回到網頁上方

到「吸血鬼聖地」打疫苗! 德古拉城堡變身接種站

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/14 16:45
最後更新時間:2021/05/14 19:01

各國政府為增加民眾接種疫苗的意願,花招百出。紐約的速食連鎖餐廳,推出「打疫苗送免費餐點」活動,歐洲的羅馬尼亞,吸血鬼聖地德古拉城堡,也變身接種疫苗中心。

圖/達志影像路透社

 
羅馬尼亞的布蘭城堡,是吸血鬼傳說中,德古拉的家,每年吸引大批觀光客朝聖,現在,暢遊這座中世紀古堡,還能順便打疫苗,最方便的是,不用事前預約。

接種民眾:「這是個造訪布蘭的好理由,我們很喜歡這漂亮地方,又想趕快打疫苗,所以很完美。」

為了拉高民眾接種意願,各國想出各種花招噱頭,紐約的速食餐廳祭出,可以用注射證明換免費餐點,市長白思豪帶頭玩「吃播」,鏡頭前大嗑漢堡薯條。

紐約市長白思豪:「去打疫苗,我有很棒的感覺。」

而美國接種年齡層擴大,12到15歲的青少年,開始施打輝瑞疫苗。

 
接種青少年:「很慶幸現在自己更安全了,很快就能正常外出,做一些日常的事情。」

青少年接種首日,美國第一夫人吉兒,和演員珍妮佛嘉納,驚喜現身疫苗中心。

演員珍妮佛嘉納:「很高興宣布,周二要讓我三個小孩其中兩位,去接種疫苗,他們事前可能不知情,但現在總知道了吧。」

一針接著一針打進手臂,美國接種比率不斷上升,也慢慢看到後疫情曙光。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#管制#疾管署#症狀#邊境#新冠#安全#民眾#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0542

0.1798