回到網頁上方

爆料影射政商關係! 花縣府按鈴提告李正皓


發佈時間:2021/04/06 13:00
最後更新時間:2021/04/06 13:59

這一次釀成大禍的李義祥,已經被收押禁見,只是現在要揪出到底哪個環節出問題,成為檢調重點,尤其東新營造,借牌給李義祥標工程,恐怕負責人黃平和才是關鍵,得要負起連帶責任,尤其交通部查核小組早就揪出這起工程,滿滿瑕疵,而其中名嘴李正皓也爆料,東新營造跟花蓮縣府關係要好,才會拿下不少標案,不過對此花蓮縣府要提告了,因為已經影響縣長名譽。

圖/TVBS

 
準備好厚厚的書面資料,到地檢署按鈴。

這次被牽扯進太魯閣號事故,花蓮縣長徐榛蔚不忍了,委託律師對名嘴李正皓提出告訴。

花蓮縣府委任律師許正次:「對李正皓先生提告加重誹謗罪,主要的法律依據是說,他利用記者會或是媒體,發布不實言論,已經影響到花蓮縣政府,以及縣長徐榛蔚的名譽。」

圖/TVBS

因為這一次負責施工的東新營造,負責人黃平和,卻把牌借給李義祥,他幾乎撇清關係,但事發後完全神隱。

即使6日上班日,公司依舊空蕩蕩。雖然名嘴李正皓指證歷歷,說因為黃平和政商關係要好,才會順利拿下各式政府標案,只是東新能得標,主要也是靠楊金郎的土木工程師執照,偏偏真正施工單位,卻是李義祥,各界直指東新才是關鍵,應該也要負起連帶責任。
 

不過負責邊坡工程設計監造的聯合大地,也跳出來澄清。

聯合大地總經理孫荔珍:「工地發生這件事情的當天,4月2日的前一天,業主跟我們就已經完成停工的檢查,所以他是禁止再有任何人進工區,進行施工的行為。」

總經理也強調,台鐵當初就要通知連假要停工,他們都有派人去確認,但現場卻犯下最大的錯誤。

圖/TVBS

只是這一次的邊坡工程,交通部從頭到尾都有監督,但施工狀況其實並不理想。

 
因為去年10月7日,查核小組到現場就發現,從台鐵委託專案管理中,到監造設計的聯合大地,以及施工的東新營造,從管理到工地,與一開始的計畫都不理想,等於結構以及制度都有問題,分別被扣2點5點,不僅會被開罰,影響最重要的是三家公司未來的工程履歷,再參加標案評分會比較差。

工程單位早被認定品管不好,又發生這起事故,從上到下,施工廠商恐怕一個個都難辭其咎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#李義祥#太魯閣號#花蓮#太魯閣#交通#提告#開罰#施工#李正皓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!