回到網頁上方

單親女友求聘金20萬 「爸媽已給房」男拒付

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/30 19:09
最後更新時間:2021/03/30 19:09
一對情侶交往3年論及婚嫁,現在卻因為聘金問題意見分歧。(示意圖/shutterstock 達志影像) 單親女友求聘金20萬 「爸媽已給房」男拒付
一對情侶交往3年論及婚嫁,現在卻因為聘金問題意見分歧。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女交往走到結婚這一步,常常會因為「聘金」意見分歧,最近就有一名男網友表示,自己有個交往3年的女友,雙方已經論及婚嫁,對方是單親家庭由阿公帶大,因此阿公提出聘金20萬,沒想到這個要求男網友無法接受,他認為雙親已留一間房子給他們婚後住,女方再要求聘金太不合理,因此想求助過來人的看法。沒想到發文一出,男方反而被網友譙翻。

女方要求聘金20萬,但男方卻不願給。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
該名男網友在臉書粉絲團「靠北女友my girl」提到,他的家境小康,女友家境清寒,且因為單親的關係,從小是阿公帶大。最近他們論及婚嫁,女方家表示有收聘金的習俗,因此女友阿公開口提出聘金20萬,但原PO不敢告訴父母親,擔心他們會反彈。

原PO接著提到,爸媽有準備一間房讓他們新婚後入住,女友也知道這件事,但女方家堅持要聘金20萬元,稱說「一部分會拿去買嫁妝,剩下女方留著用」。不過原PO表示,他們家族並無收聘金的習俗,但女友認為以他們家的經濟狀況,20萬其實不是很大的數字,「她說的也沒錯,但對我來講是一個感覺問題」,最後他求助網友,「好奇大家有在收的習慣嗎?要怎麽去達到心裡平衡呢?」

男網友上網尋求協助反被眾人罵翻。(圖/翻攝自靠北女友my girl)

該篇發文一出,網友們風向幾乎一面倒地批評原PO,認為「才20萬,別說你拿不出來啊」、「才20萬還說你家境小康,誰相信」、「20萬而已,給阿公養老孝敬也不為過」、「又不是20萬美金,是在計較什麼」、「你現在要娶她連20萬都在計較?我看還是不要結婚好了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#結婚#聘金#單親家庭#婚嫁#習俗#感覺問題

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0381

0.1782