回到網頁上方

「爸爸有老鼠」 快炒店驚見兩隻料理鼠王

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 廖文漢 報導
發佈時間:2021/03/29 13:23
最後更新時間:2021/03/29 13:23

民眾到雲林一家小吃店用餐,等菜上桌時,看到店內玻璃門上有老鼠,沒多久還出現同伴,總共兩隻,小朋友驚訝的大喊,爸爸,老鼠。

圖/翻攝自爆料公社

 
民眾帶著小孩來小吃店吃飯,等餐點上桌時,被眼前的景象嚇呆了。隔著毛玻璃,看到一隻老鼠探頭探腦。這料理鼠王來了嗎?

小朋友:「爸爸,老鼠,爸爸,重點老鼠。」

民眾說以為眼花,定眼看清楚,沒錯是一隻肥老鼠。沿著門框的衡桿爬,而且他並不孤單,同伴順著門框,跳跳跳,跳上來相會。

民眾:「喔,喔,兩隻。」

圖/TVBS

小吃店位在雲林北港,是一家快炒店,賣麵賣粥滷味等等,裏頭有七張桌子,就是裡面這道毛玻璃,出現了兩隻料理鼠王。
 

業者:「很困擾啊,能抓多少算多少,整個水溝到那邊去這樣,(每年都還會請人來清就對了),我們兩三個月至半年就會清了,一次都兩三萬在清的。」

業者說屋子後方是水溝,很難防止老鼠,還強調都有定期在清潔消毒。店家網路評價3.9顆星。有人稱讚好吃公道,有人說衛生習慣不好,老闆叼著菸炒飯。衛生局表示絕對不能有老鼠出沒。

圖/TVBS

食品衛生科科長林小玲:「我們一定立即入案辦理,到店家做食品衛生規範準則的稽核,如果有這個老鼠,表示病媒管制做得不夠徹底。」

衛生局也看到了影片,表示會前往稽查,會給業者時間改善。要是未改善,可開罰六萬至兩億元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老鼠#稽查#快炒店#消毒#食安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0532

0.1819