回到網頁上方

交流不因疫情中斷 台灣線上教育展向印尼招生


發佈時間:2021/03/28 10:26
最後更新時間:2021/03/28 10:26
台印高等教育展昨(27)日線上舉辦,吸引約2萬5000人瀏覽。(圖/中央社) 交流不因疫情中斷 台灣線上教育展向印尼招生
台印高等教育展昨(27)日線上舉辦,吸引約2萬5000人瀏覽。(圖/中央社)

印尼台灣高等教育展昨天在線上舉行,43所台灣高等院校參展,為印尼學生提供諮詢服務,吸引約2萬5000人瀏覽。受到疫情影響,這是台灣第3次以線上方式向印尼招生。

中華民國駐印尼代表處教育組發布新聞稿指出,線上教育展由教育組、亞洲大學以及3所印尼台灣教育中心合作辦理,活動在印尼學生傳統舞蹈中拉開序幕。

 

中華民國教育部國際及兩岸司長李彥儀表示,教育展提供印尼學生取得各校資訊的機會。印尼留台生約1萬4000人,是台灣境外生第3大來源,其中7成攻讀學位。教育部每年也補助100名印尼講師攻讀博士,台灣歡迎更多印尼學生到台灣留學。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)導致許多國家改線上教學。中華民國駐印尼代表陳忠表示,台灣防疫優異,學生無間斷地在校園學習,甚有學生放棄美國常春藤名校,返回台灣就讀,享受安全、自由,高品質及可負擔的高等教育。

印尼的3所台灣教育中心分設於雅加達國立大學(Universitas Negeri Jakarta)、東爪哇泗水(Surabaya)的艾爾朗加大學(Airlangga University)以及日惹穆罕默迪亞大學(Universitas MuhammadiyahYogyakarta),3所大學校長致詞期許兩國交流在疫情期間不中斷,共同增進學術交流及國際化。

參展的學校輪流簡報,為印尼學生提供諮詢服務,多所學校並提供獎學金機會以及有獎問答活動,增加趣味性及參與感,氣氛熱絡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#印尼#台灣#線上招生#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0547

0.195