回到網頁上方

香港全民免費接種疫苗 駐港台灣人揭露施打「輝瑞疫苗」心得

記者 謝宜倫 報導
發佈時間:2021/03/24 20:01
最後更新時間:2021/03/24 20:01

目前全球大部分國家都開始施打疫苗,有長住在香港的台灣人,也主動去預約接種疫苗,相較於台灣,還在只有先提供給醫護人員施打的階段,當地是有提供三種廠牌,任你挑選,他也跟我們分享,施打疫苗後的狀況,但這名R先生也提到,台灣現階段搶疫苗真的落後太多,更希望未來趕緊開放,有施打疫苗就免隔離,讓他們的回家路可以簡單些。

圖/TVBS

 
進到體育場裡頭,好幾個關卡,還有座位區。

進到疫苗中心。

這裡是香港的疫苗中心,已經全民免費開打後,好一陣子了,目前開放到30歲以上的民眾,已經接種第一劑的常駐香港的台灣人,也分享他的目前情況。

圖/TVBS

駐港台人R先生:「我自己選擇的是美國輝瑞,跟德國BioNTech合作的疫苗,主要是因為它的防護力有到,百分之95,我施打疫苗是因為,香港這個地小人稠的地方,不想要自己中招,再來就是我也不想要影響我的家人,所以想要趕快施打疫苗。」

不僅能有對抗新冠肺炎疫苗的保護力,還有三種疫苗任你挑。施打後他也說,雖然有一點痠痛感和疲倦,並沒有太大的不舒服。
 

駐港台人R先生:「在疫苗採購上面,我覺得台灣是輸的一塌糊塗,搶購疫苗這件事情,我覺得是一個國力的展現,台灣在這一方面,我覺得說至少落後國際半年。」

因為以他一家三口為例,想返鄉,一來一往得花費28天,還有隔離飯店大約5到6萬元,依舊期待可以以疫苗護照,解除隔離規定。

畢竟疫情以來,已經快一年半沒有回到台灣,好不容易盼到疫苗出爐,似乎還有一段漫漫長日得等。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「是不是將來有打疫苗,經過一定的檢驗之後,縮短檢疫的時間,我們都有提出來討論。」

 
當全球開始進入疫情時代的疫苗施打階段,對抗新冠肺炎這場戰役,似乎隱隱約約已經能看到終點。

下個階段,就看疫苗防護力跟傳染力,是否能抗衡,因為全球人都在期待,疫苗能讓生活恢復正常的那一天,還在世界各地滯留的人,返鄉之路可以簡單些。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#台灣#香港#隔離#檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0495

0.186