回到網頁上方

被罵丟台灣人的臉!移工求去 雇主竟給「8938個」1元工資

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 陳世明 報導
發佈時間:2021/03/27 18:40
最後更新時間:2021/03/27 19:21

雇傭糾紛,勞動局出面協調,但過程卻是讓勞動局人員也看傻眼。在桃園有移工原本受僱醫療看護,卻被要求分攤早餐車工作,移工想解除雇傭關係,在勞動局協調下雇主拿出工資,總共是8938元,但雇主卻是扛了兩大袋硬幣,全都是一元,照片被PO出後,引發民眾熱議,認為雇主實在太污辱人,不過雇主反駁,是做生意沒時間去存錢,才會有這麼多零錢,而且一塊錢也是國幣,另外反控移工工作態度差。

圖/TVBS

 
桌上一堆又一堆的零錢,大家用手清點,10個10個疊一堆,但還是剩下這麼多,也讓雙方開始有了火氣。

雇主vs.桃園市政府勞動局人員:「我們要解約請阿咪來的時候,沒關係,是阿咪不來。」

雇主口中的阿咪,就是請來的醫療看護,已經受雇4年了,常常被額外要求,幫忙餐車的工作,因此阿咪想換雇主,17日雙方開了第一次協調會,阿咪表示想跟男友去工廠上班,待遇比較好雇主也答應,但說要等流程跑完才要發薪水,26日第二次協調會時,雇主原本不出席,遲到半小時後卻突然現身,而且扛了2大袋1元硬幣,總共8938元,重量超過六公斤。

圖/TVBS

勞動局外勞事務科長陳秋媚:「我說不用數啦有什麼好數,這數也數不完幹嘛數,憑良心講妳用心良苦我也佩服妳,妳真的大老遠扛了2大袋很重很重,然後她就回我說,這不是錢嗎?」

連協調的勞動局人員也是第一次碰到這狀況,讓大家全看傻了眼,照片被PO出後,引發網友討論認為這樣太污辱移工,甚至有民眾痛罵,這是在丟台灣人的臉。
 

雇主:「我現在根本沒時間去銀行存錢,那請問一下我想請問一下,那新台幣1塊錢是不是錢。」

雇主不認為這樣做法有問題至於違法要求阿咪,做非看護的工作內容,她也喊冤。

圖/TVBS

雇主:「我承認是違規,但我沒有強迫她。」

雙方現在已經解約,但雇主又發文抱怨阿咪工作態度差高興就做,不高興就罷工,還偷了2次零用錢,甚至跟男友視訊24小時不間斷影響家人作息,彼此之間似乎早就埋下諸多不滿,但再怎麼不高興該給的工資還是得給,八千多元全是一塊錢,勞動局人員最後請郵局協助,將1元換成千元大鈔給阿咪,雇主的態度最終無法可罰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雇傭糾紛#勞動局#工資#移工#零錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0567

0.1837