回到網頁上方

暗黑儀式?公共電話放「1元、餅乾」 知情者曝超暖真相


發佈時間:2021/04/02 19:57
最後更新時間:2021/04/02 19:57
公共電話莫名被放上了零錢、餅乾。(圖/翻攝自爆系知識家臉書) 暗黑儀式?公共電話放「1元、餅乾」 知情者曝超暖真相
公共電話莫名被放上了零錢、餅乾。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

「公共電話」在過去手機還不普及的時代,是不少人在外聯繫親友的得力工具,不過隨著科技進步已越來越少見。近日有一名網友發現,僅存的公共電話上頭都擺著1元、一塊餅乾,讓他百思不得其解,貼文曝光後,也引發網友熱議。

網友發現公共電話上不約而同擺著一樣的東西。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

 
該名網友在臉書社團「爆系知識家」發文指出,當他經過路邊的公共電話,發現上面都放著一塊旺旺仙貝,且固定會壓著1塊錢,讓從未看過此景的他覺得毛骨悚然,不知道是不是甚麼暗黑儀式,便決定發文尋求解答,「請問,每個公共電話上面,都放著一個旺旺仙貝,然後壓著1塊錢,又是什麼儀式?」

照片曝光後,立即引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「哈哈,可以邊吃邊打電話」、「你旺,我旺,一起旺旺」、「純粹忘記拿走的儀式」、「忘記拿了啦,想太多」、「用你的一塊,拿去換他的一塊代表一塊旺,轉運」、「打電話無聊的時候可以吃的」、「+1元多一件啊!」、「希望大家用電話,少用手機在哪裡賴來賴去」。

知情網友透露此舉背後的真相。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

不過也有知情網友透露,其實這是個超貼心的舉動,「幫忙急需打電話又找不到1元的人,也有人會放在退幣孔裡」、「做善事的意思,跟路邊放茶水的意思一樣」、「有困難的人或街友可以打通電話,順便可以充飢一下,或者怕1塊錢不好發現到,所以放旺旺壓著比較明顯」、「1塊,給手機沒電臨時急用的人用的;餅乾,給忘記帶錢出門但很餓的人吃的。」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#公共電話#電話#1元#餅乾#儀式#零錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0376

0.1819