回到網頁上方

嫌男友沒房拒嫁 女喊「時代不同了」:不當婆家免費勞力

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/27 09:24
最後更新時間:2021/03/27 09:24
結婚是人生中的一件大事。(示意圖/shutterstock達志影像) 嫌男友沒房拒嫁 女喊「時代不同了」:不當婆家免費勞力
結婚是人生中的一件大事。(示意圖/shutterstock達志影像)

情侶交往久了,難免會因為生活習慣和價值觀不同而發生爭執。一名女子最近被男友求婚,但她嫌棄對方沒有房子,堅決不肯答應,「現在時代不同了,現在結婚的前提就是男方要先有房」,貼文曝光後隨即引發熱議。

女子認為「現在結婚的前提就是男方要先有房」,引來網友吐槽。

 
該名女子在臉書粉專《靠北婚姻2.0》發文,隔空向男友喊話「不買房我不可能答應求婚,我是不可能進去你家做免費勞力,去做每天做不完的家事,我也是人生父母養的」。女子說,她身邊的朋友結婚都是住新房,男方父母會贊助頭期款,或是乾脆直接買房送給新人,讓她十分羨慕,直呼「現在時代不同了,現在結婚的前提就是男方要先有房」。

女子拒絕男友求婚,只因對方名下沒房子。(圖/翻攝自臉書粉專《靠北婚姻2.0》)

貼文曝光後,網友紛紛留言吐槽「有父母願意幫忙出要感恩,並不代表應該」、「現在房子隨隨便便都1千萬以上,家是兩個人共同付出經營的,妳也是要付出的,不是別人的付出都是應該的吧」、「不買房就不結婚,妳房仲喔?」、「結婚是兩人一起,為何買房是男方的事呢,如果男生有房,那妳有什麼呢?現在是女男平等的時代,對吧!」
 
現正直播

55直播線上看

#買房#求婚#男友#結婚#條件#婆家#婆媳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0392

0.1741