回到網頁上方

護理師接種AZ疫苗後過敏送加護 院方:首例採高標準


發佈時間:2021/03/26 15:26
最後更新時間:2021/03/26 15:26
(圖/中央社) 護理師接種AZ疫苗後過敏送加護 院方:首例採高標準
(圖/中央社)

國內一名護理師日前接種AZ武漢肺炎疫苗後出現過敏反應,亞東醫院今天說明,這名護理師有雞蛋、花生過敏史,因為是首例所以採高標準送加護病房,目前已出院。

一名護理師24日上午接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗後,出現發熱、吸不到氣、紅腫、心悸等過敏反應,緊急送往加護病房治療及觀察,昨天上午已好轉出院,為國內首例接種AZ疫苗後出現過敏反應的個案。

 

亞東紀念醫院感染管制中心主任廖俊星今天在中央流行疫情指揮中心記者會上說明,這名護理師是打完針後,一直有發熱的感覺,從注射點到休息區休息也沒有好轉,同時有點喘、身體有疹子,注射區醫師評估有過敏反應。

廖俊星說,過程中這名護理師都很清醒,也沒有如傳言打強心針。這名護理師過去有接種流感疫苗,但沒有出現過敏狀況。

廖俊星表示,因為是首次出現狀況,採高規格處理,送到加護病房,後續檢討送急診即可。亞東醫院每天有60到70名醫護人員施打疫苗,未來若出現過敏性休克,一律送加護病房,若輕微過敏,則送急診。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#AZ疫苗#護理師#接種#過敏#加護病房#紅腫#心悸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0544

0.1969