回到網頁上方

苗、中供5停2 各行各業儲水大作戰度缺水難關


發佈時間:2021/03/25 12:41
最後更新時間:2021/03/25 12:41
(圖/中央社) 苗、中供5停2 各行各業儲水大作戰度缺水難關
(圖/中央社)

水情告急,經濟部宣布苗栗、台中從4月6日起啟動「供5停2」分區供水,住大樓民眾大都認為停2天水,不會有太大影響,但用水量較大的行業面臨儲水大作戰,各須採對策因應。

家住彰化市的賴姓民眾指出,以前沒有遇過分區供水的情形,像她家住透天厝的話,頂樓有水塔,遇到停水的那2天,為了省水,可能就不要在那2天洗衣服,也會先利用家中的浴缸儲水備用。

 

住在台中市南屯區大樓的楊姓女子表示,大樓水塔可以支撐2天的停水沒問題,只要大家共體時艱,儘量節約用水,希望老天爺早日降下甘霖,解除缺水危機。

在西屯區開寵物美容店的莊姓業者指出,寵物洗澡需要用水,而且她幫每隻寵物洗澡都要洗3次,所以用水量會比較大一點,現在要面臨停水2天的問題,她只好在停水的那2天休假,也請客戶可以體諒。

飯店業者也是用水大戶,全國大飯店與日月千禧酒店都表示,飯店都設有水塔,因應2天停水不會有問題,儲水量都在1天以上,不足的部分可以水車買水支應,對營運不會有問題。

中友百貨與廣三SOGO百貨也表示,需要用水較多的美食餐飲部分,如果水塔儲水量不足供應,可以買水來因應,而且要以衛生安全的水源為主。

在豐原區經營早餐店的羅姓業者指出,餐飲店需水很多,因為每天都要清洗一大堆餐具,停水一定對業者會有影響,未來如果水情更嚴峻,盼望政府可以讓水車載水到有需要的店家,不然店家拿容器裝水也是緩不濟急。
 

台中市將「供5停2」分區供水的消息公布後,民眾開始搶購儲水用品,台中市一家連鎖五金行陳姓店長表示,看到新聞報導後許多顧客到店內詢問水桶,銷量與以往相比增加4倍,已向供應商調貨因應。

而家樂福公關經理張君鴻則說,家樂福並沒有出現瘋搶情形,但瓶裝水及水桶的購買量則有增加約1成。

小吃店吳姓業者說,開業5年至今不曾遇過缺水狀況,特別去採購大型儲水桶備用,擔心未來突然停水,若當天已採購食材無法營業,恐會損失慘重。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#供5停2#供水#缺水#儲水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0372

0.1801