回到網頁上方

因應台中供5停2 盧秀燕盼中央增援淨水設備


發佈時間:2021/03/25 15:21
最後更新時間:2021/03/25 15:21
(圖/中央社) 因應台中供5停2 盧秀燕盼中央增援淨水設備
(圖/中央社)

因應4月6日起台中、苗栗將實施「供5停2」分區供水,台中市長盧秀燕今天表示,將向中央爭取增援淨水設備,將其他地區備而不用的淨水設備,優先調度到苗栗及台中。

經濟部昨天宣布台中、苗栗將從4月6日起實施「供5停2」分區供水,台中市政府今天緊急加開第3次災害應變中心工作會報,由盧秀燕主持,經濟部水利署副署長黃宏莆、自來水公司副總經理李嘉榮與會。

 

盧秀燕表示,市府配合中央限水措施,10部Qwater淨水設備將依分區、出水量、工期及水質等原則,設置於10處新建建築工地,每部每日可供應15噸用水,10部共150噸民生用水,設置完成將公布取水地點。

盧秀燕認為,由於中部水情較北部嚴峻,她再向中央爭取增援淨水設備,將其他地區備而不用的淨水設備,優先調度至苗栗及台中,在水情轉紅燈前做好萬全準備。

市府也將與台灣自來水公司再規劃338處臨時供水站,預計設置於管線末端、高地區及人口密集區,提供民眾免費取水,供水點將視實際需求滾動調整。另外,市府已開放52處新建工地地下水與6座水資源回收中心再生水等次級用水,可供洗掃清潔用。

對於產業用水需求,盧秀燕指出,提供產業用水的RO級移動式淨水設備將設置6台,每台每日可供應500噸用水,6台共3000噸產業用水。

水公司也在會中說明,限水期間每日將定時巡查臨時供水站,偏遠地區儲水桶將設無線傳訊監測儀,即時回傳剩餘水位高度。
 

水公司表示,除了集集淨水場、嘉和淨水場等32處工業載水點,將再新增東勢營運所、新政路330號前消防栓、南投第一淨水場等3處載水點,供消防、醫療及學校用水,並整備30部水車定時補水及用戶緊急送水服務。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

台灣旱象難解

#水情#供5停2#供水#盧秀燕#限水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0405

0.1838