回到網頁上方

孕婦洗澡聞瓦斯味擔心傷寶寶 醫冒冷汗:妳會先死

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/15 13:50
最後更新時間:2021/03/15 13:50
許多媽媽在懷孕時,總是不由自主地擔心寶寶的健康。(示意圖/shutterstock達志影像) 孕婦洗澡聞瓦斯味擔心傷寶寶 醫冒冷汗:妳會先死
許多媽媽在懷孕時,總是不由自主地擔心寶寶的健康。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多準媽媽在懷孕時總是小心翼翼,就怕傷到肚子裡的寶寶。婦產科名醫蘇怡寧今(15)日在臉書曬出私訊截圖,有一名孕婦每次在家洗澡完都會聞到瓦斯味,想知道會不會傷到腹中胎兒,他看完後忍不住捏了一把冷汗,直呼「還擔心肚子裡的寶寶咧,妳會先死」。

孕婦詢問洗澡完聞到瓦斯味會不會傷到胎兒,讓蘇怡寧超錯愕。(圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

 
婦產科名醫蘇怡寧在臉書粉專「蘇怡寧醫師愛碎念」曬出對話截圖,有孕婦私訊詢問「洗完澡都會有瓦斯味飄進房間,聞到會怎麼樣嗎?」讓他看了超傻眼,回覆「妳要先擔心妳自己會有瓦斯中毒的問題」。

蘇怡寧表示,看完這個問題,他冷汗直流,忍不住為這名孕婦感到擔憂,「還擔心肚子裡的寶寶咧,妳會先死」,並轉發消防署的防災知識貼文,呼籲大家應隨時注意瓦斯使用安全。

若聞到家裡有瓦斯味,請牢記以上4個保命步驟。(圖/翻攝自消防署臉書)

消防署的文章內提到,若聞到瓦斯味,很有可能是瓦斯漏氣,這時候切勿慌張,請動作放輕照著以下步驟做:1.關閉瓦斯桶開關、爐台。2.勿使用火源及操作任何電器物品。3.開門窗,讓空氣流通。4.到達安全位置,通知瓦斯行檢修或消防單位協助處理。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/各界關注疫苗短缺 陳時中最新說明

#瓦斯味#洗澡#孕婦#懷孕#蘇怡寧#婦產科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0575

0.2021