回到網頁上方

買熱奶茶求「半糖微冰」店員傻住 客不滿留1星負評

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/13 17:21
最後更新時間:2021/03/13 17:21
許多人喜歡喝奶茶。(示意圖/shutterstock達志影像) 買熱奶茶求「半糖微冰」店員傻住 客不滿留1星負評
許多人喜歡喝奶茶。(示意圖/shutterstock達志影像)

從事服務業相當辛苦,大家都希望消費者能夠給予基本尊重,如果遇到不講理的奧客,想必無論多良好態度、完善服務都沒辦法滿足對方。近日有一名網友查看咖啡廳評價發現有客人留1星負評,誇張理由立刻引起眾怒,「一代奇葩!」

這名網友12日於臉書社團「爆廢公社二館」發文附上截圖,只見一名客人在Google評論給出1星評價,憤怒指控店員態度相當差,當天他點了1杯熱奶茶表示要「半糖微冰」,結果店員聽不懂一直重複詢問,後來店員問杯子要封口還是杯蓋,「我就說對,他聽不懂」,整個消費過程令他相當不滿,「服務業做不好就回去吃土,在那邊態度差。」

 

客人不滿給1星負評。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

該咖啡廳業者得知後,調閱監視器影像,很清楚地聽見點餐內容是「熱奶茶半糖微冰」,當下服務人員再三確認,主要就是不清楚對方究竟要熱的還是冰的,「『熱的』飲料沒辦法做成『微冰』的喔,不好意思!」

原PO相當無言。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

此文一出後,奧客指控的理由令網友超傻眼,「多賣一位奧客,不會讓你變有錢;少賣一位奧客,可以讓自己多活好幾年」、「奧客研究所有教這門課」、「就說要『溫奶茶』就好啊,是我聽到我也說我聽不懂,這樣叫態度差?服務業又怎樣?不是父母生的嗎?表達能力只有幼稚園的等級?」、「曾幾何時,店家都要錄影錄音自保了」、「國小沒畢業?」。
 
現正直播

55直播線上看

#評論#咖啡廳#奶茶#服務業#奧客#飲料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0448

0.1798