回到網頁上方

丟百鈔要找零 公車司機婉拒遭罵過太爽:開開車就有錢賺

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/12 13:57
最後更新時間:2021/03/12 13:57
公車司機不找錢,竟被乘客罵服務態度差。(示意圖,與本事件無關/TVBW資料畫面) 丟百鈔要找零 公車司機婉拒遭罵過太爽:開開車就有錢賺
公車司機不找錢,竟被乘客罵服務態度差。(示意圖,與本事件無關/TVBW資料畫面)

奧客是種病,奧起來要人命!」一名公車司機抱怨,前幾天有乘客上車後掏出一張100元鈔票,要求找錢80元,他禮貌地回應沒有零錢可找,願意幫忙墊付,下次若有搭乘再還就好,沒想到對方竟然罵他態度很差,還嗆聲「司機過真爽,開開車子就有錢賺」,讓他氣到不行。

公車司機分享自己遇到的奧客。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

 
該名公車司機在臉書社團「爆怨公社」表示,前幾天遇到一名乘客剛好悠遊卡餘額不足,身上也沒有20元零錢,對方掏出100元鈔票要求找錢80元,他好心表示「如果你沒有零錢,我可以先幫你墊,可以下次搭我們公司的車再給,或是有遇到我的車再給就好」,怎料對方卻當場發怒,大罵「「你們司機服務態度很差,準備零錢找錢也不會,我又不是不付錢,只是你沒得找!」

公車司機心寒直呼,經過這件事後,他開始考慮是否該換工作了。(圖/翻攝自爆怨公社)

司機忍住怒氣,耐心回應「不好意思,搭車一般要麻煩自備零錢的」,卻被乘客嗆道「所以說你們服務很差啊」、「你們司機過真爽,開開車子就有錢賺」,讓司機聽了滿肚子火,完全不想再搭理對方,開始認真思考是否該換新工作了。

貼文曝光後,網友紛紛留言譴責乘客的行為,「直接請他下車」、「誇張,怎麼會有這種人」、「有時我們的工作熱忱,真的會被這些奧人磨到失望透頂」、「自己不會跟現場乘客換,什麼都要人家配合,只想到自己方便,不會用走的,坐什麼公車」、「把公車當計程車在搭」、「我爹開公車29年,聽他說遇到奇葩客人的故事說3天也說不完」。
 
現正直播

55直播線上看

#公車#找錢#奧客#零錢#司機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!