回到網頁上方

台鐵列車突停斷電! 旅客怨:空等1小時、爆汗

記者 謝丹慈 黃瀞瑩 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/10 18:55
最後更新時間:2021/03/10 19:19

有民眾3月6日搭台鐵125次自強號,卻突然遇到列車停靠月台不動,車上的燈以及空調也都斷電,他抱怨當下沒有廣播,在火車上枯等一小時,但他趕著洗腎無法等,主動聯絡客服才要他快點轉乘,對此台鐵回應也已經協助退票,另外還有更扯的狀況,鶯歌站的第二月台因為電梯施工,輪椅族無法使用,如果要搭車北上或是出站,竟然必須要過站,或是先搭往南下車站,才有辦法折返回到鶯歌站。

圖/TVBS

 
列車停靠月台一動也不動,車廂上的燈也關了,甚至沒有空調,不少乘客站了起來,東張西望這到底發生什麼事。

當事人郭先生:「沒有空調沒有電燈,自強號的窗戶是不能打開的,狀況之下在那邊等了一個多小時,大家汗流浹背,也沒有告訴我們車子哪裡出了狀況,也都沒有,也沒有告知我們到底什麼時候會修好。」

乘客抱怨3月6日125次自強號,疑似從嘉義上車時,車輛就出現問題,但到了台南站也沒有第一時間廣播,讓他擔心行車安全,對此台鐵回應機車電力出狀況,司機員現場確認無法運作後,才請求協助接著廣播提醒換車,以及退票,總共影響5個列次39分鐘,還有2150名旅客。

圖/TVBS

當事人郭先生:「這個東西壞了,會不會產生旅客的生命危險,他也沒講。」

不過最近台鐵爭議不只一起。
 

記者謝丹慈:「鶯歌火車站第二月台的電梯,正在施工當中,導致身障人士必須要先搭到山佳站,或是桃園站,才有辦法轉到南下的第一月台,順利出站或是搭車。」

圖/TVBS

也就是輪椅乘客想搭北上列車,必須從第一月台上車,先南下到桃園再搭北上列車折返,如果是搭乘北上列車,想在鶯歌站下車,則是要先過站到山佳站,再轉搭南下列車折返回鶯歌,被戲稱是最遙遠的距離。

鶯歌火車站站長劉毓仁:「租用我們這個爬梯機,爬梯機的部分就是直接可以上下樓梯,這個部分我們會請廠商來評估,樓梯的寬度是否足夠。」

預計施工至4月22日,不過進度可能提前,但第二月台完工後會再換第一月台施工,雖然正評估在樓梯設置方便輪椅人士上下樓的裝置,但可行性何時能用都還不確定,因此遭到批評服務太不貼心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自強號#台鐵#爭議#批評

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0650

0.1929