回到網頁上方

台帛旅遊泡泡「將放寬檢疫」 陳時中:今日會初步定案

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/08 14:53
最後更新時間:2021/03/08 14:59
台灣與帛琉的旅遊泡泡快成行,指揮中心今日將會研擬初步定案。(示意圖/Shutterstock達志影像) 台帛旅遊泡泡「將放寬檢疫」 陳時中:今日會初步定案
台灣與帛琉的旅遊泡泡快成行,指揮中心今日將會研擬初步定案。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣與帛琉疫情穩定,中央流行疫情指揮中心昨(7)日證實外交部與帛琉當局正緊鑼密鼓研議「台帛旅遊泡泡」的內容,預計採綠色通道方式開放,詳細方案備受社會關注。指揮官陳時中今表示,屆時雙方一定會「放寬檢疫規定」,今日下午會與交通部、外交部將初步方案確定下來。

更多新聞:全台9水庫「蓄水量剩1成」 鄭明典曝降雨時間

 

台灣駐帛琉大使周民淦在臉書貼出女星郭書瑤2年前訪問帛琉的照片,寫道「歡迎瑤瑤在旅遊泡泡開通後再來度假」引發熱議,台灣與帛琉積極洽談旅遊泡泡消息曝光後,已有旅行社業者開始規劃開團事宜,可能將採取團進團出的模式,更傳出帛琉總統相當積極推動此合作,盼能重振當地觀光旅遊業。

被問到台帛旅遊泡泡規劃狀況,陳時中表示,今日下午會與交通部、外交部的次長開會研議,會把綠色通道的初步方案定下來,次長會議後會再進行討論,盼能盡快公布。另外,所謂的綠色通道就是指「通行無阻,中間沒有特別的阻隔」,僅會有一些簡單的檢疫。

陳時中說明旅遊泡泡規劃狀況。(圖/TVBS)

對於有醫師認為帛琉算是相對安全的國家,建議可放寬檢疫規定,陳時中指出,這個評估很重要,帛琉的檢疫技術很成熟,至今都是零確診,也經過台灣負責檢疫的醫師認證,相關檢驗規格跟方式,都是台灣的醫療機構來設置,對帛琉的環境安全有信心,且雙方一定會「放寬檢疫規定」,否則將會變成「空有泡泡之名,無泡泡之實」的狀況,不過也不能說是「放鬆」,是雙方研議如何更自由地進行交流。

指揮中心打算先將與帛琉的合作推行順利再考慮擴大規模。(示意圖/Shutterstock達志影像)

被問到是否有其他鄰近國家有潛力成為下個開放旅遊泡泡的合作對象,陳時中說,儘管有部分國家沒有受到疫情影響,但這其中許多地區都是台灣人以往不會前往的旅遊地點,加上部分新南向國家的進出有地理上的侷限,仍要視對方的疫情狀況,所以現在指揮中心要先把與帛琉的合作推行順利後,再考慮擴大規模。至於是否陳時中會擔任「台帛旅遊泡泡」第一人,他則笑說「我命沒那麼好」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

新冠肺炎疫情

#帛琉#旅遊泡泡#陳時中#指揮中心#檢疫#疫情#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0443

0.1724