回到網頁上方

3部會共商帛琉旅遊泡泡 陳時中:方案下午出爐


發佈時間:2021/03/08 15:23
最後更新時間:2021/03/08 15:23
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 3部會共商帛琉旅遊泡泡 陳時中:方案下午出爐
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

疫情指揮中心指揮官陳時中今天透露,未來推動帛琉旅遊泡泡,一定會大幅放寬檢疫規定,下午將和外交部、交通部討論出初步方案,也坦言正考慮在他國推動旅遊泡泡。

中央流行疫情指揮中心昨天證實,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,上路時程、出入境採檢及居家檢疫等防疫細節,仍有待專家會議決議;陳時中昨晚也透露可能採用「綠色通道」模式,但具體內容仍待研議。

 

陳時中今天下午在疫情記者會中表示,若要開放旅遊泡泡,事先評估對象國家疫情、防疫等狀況相當重要,帛琉至今均為零確診,檢驗規格也是由台灣醫療院所協助設置且技術成熟,對於帛琉環境安全相當有信心。

外界好奇,若台灣、帛琉旅遊泡泡成真,民眾出入境是否仍須檢疫。陳時中說,若旅遊泡泡真的成行,雙方都會放寬檢疫規定,若要在這邊關5天、在那邊關14天,恐怕「空有泡泡之名,無泡泡之實」,因此如何更自由交流是目前研議的方向,而「綠色通道」代表通行無阻、沒有阻隔。

陳時中透露,下午會和外交部、交通部共同開會討論,初步方案可望定案。

除了帛琉,陳時中也透露,確實也考慮和其他疫情穩定的國家推動旅遊泡泡,但目前全球約20個比較沒有疫情的國家,有些進出上有地理局限性、不易抵達,有些也不是台灣以往就有旅遊經驗的國家,原本覺得越南疫情控制得不錯,但最近又傳出一些本土疫情,因此目前希望先推動帛琉,再進一步思考是否逐步擴大。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

新冠肺炎疫情

#陳時中#旅遊泡泡#帛琉#檢疫#出國#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0542

0.201