回到網頁上方

台帛旅遊泡泡還在喬 陳時中曝卡關主因


發佈時間:2021/03/10 12:25
最後更新時間:2021/03/10 12:25
(示意圖/shutterstock 達志影像) 台帛旅遊泡泡還在喬 陳時中曝卡關主因
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣、帛琉旅遊泡泡卡關主因曝光,指揮中心指揮官陳時中今天透露,帛琉希望入境者做抗原快篩,但台灣認為偽陽性比例太高,建議改做PCR,回台後則採加強版自主健康管理。

研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,中央流行疫情指揮中心8日邀集交通部、外交部開會討論此事,台灣、帛琉旅遊泡泡大方向均已談定;在防疫方面,由於台灣、帛琉都沒有本土疫情,因此指揮中心傾向往不用居家檢疫的方向進行,但應該仍須採檢。

 

陳時中今天上午參加立法院行程考察「中藥材標本館及原住民族藥用植物展館」,會前接受媒體聯訪時被問到此事。

陳時中說,旅遊泡泡事涉兩國之間的協議,先前兩國早已開始洽談旅遊泡泡,但因過年及桃園醫院事件讓討論進度延滯,目前台灣對於防疫基本要求及需求已經訂出,將盡快和帛琉洽談,只要雙方合意就能盡快實施。

陳時中也透露,根據目前方案,帛琉希望入境者進行抗原快篩,但台灣並不贊成,成為目前溝通卡關主因。

他解釋,抗原快篩偽陽性比例太高,不希望民眾因偽陽性打亂旅遊行程,建議做PCR較精準,回台後則進行加強版自主健康管裡,5天後檢驗確定為陰性則轉為一般的自主健康管理。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#旅遊泡泡#帛琉#居檢#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!