回到網頁上方

台帛旅遊泡泡!4天5萬「漲1倍」 估4月中開團

記者 黃瀞瑩 / 攝影 吳東祐 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/03/08 12:56
最後更新時間:2021/03/08 15:24

帛琉防疫前段班,和台灣積極談「旅遊泡泡」,旅行社已經規劃,團費4天3夜大約4到5萬元,但不包含檢測費和保險,跟過去漲近一倍,大多為出海行程,最快4月中可出團,但目前討論得團進團出,得做3次PCR檢測,回台居家檢疫縮短成5天,但有專家認為,帛琉風險低,可能不用隔離,自主健康管理也算在可控範圍內。

圖/TVBS

 
海天一線牛奶色湖泊,空拍美景更像在天堂一角,海島帛琉防疫也在「前段班」,和台灣積極洽談「旅遊泡泡」,接洽旅行社曝光團價,過去4天3夜大約3萬,疫情間成本考量,落在5萬元左右,價格不含保險和檢測費,調漲近一倍。

東南旅行社廖宇辰:「一艘船它可能可以坐到30個人左右,但是為了疫情因素影響,初步的話也許可能降低,可能只有坐到5到6分滿,所以這個部分也會,影響到團費的增加。」

初步規劃航班載200人,後期可能每周飛8航班,行程安排,除了陸上走溯溪看天使瀑布,花半天到一天,幾乎都是出海行程,像是水母湖秘境牛奶湖,或是潛點之一大斷層,旅行社已經在規劃階段。

圖/TVBS

民眾:「海岸型國家,我是會喜歡的,因為我很想要出國。」

民眾:「還是有風險,但如果真的想出去,價錢可以接受。」
 

東南旅行社廖宇辰:「保險是依照以往的旅平險,為主要的考量,但是在現階段的規劃,是有針對於因為疫情所產生的,需要另外負擔的保險部分,這一塊的話尚在跟保險業者,做相關的討論中。」

圖/TVBS

如果順利最快15日開放,相關措施行程擬定好,旅行社一個月作業時間,4月中可能開賣,但目前討論預計團進團出,PCR檢測前後得做3次,返台後居家隔離縮短成5天。

台大感染科醫師李秉穎:「帛琉的旅遊路線其實是,不跟當地人員有接觸,不一定要嚴格的一個隔離。」

專家認為風險低不到隔離程度,自主健康管理就在可控範圍,台帛旅遊泡泡可不可行,都考驗兩國防疫信心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#帛琉#泡泡#旅遊#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0410

0.1764