回到網頁上方

南台灣天氣晴!賞花、搭輕軌 遊客南下享受假期

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2021/02/27 13:06
最後更新時間:2021/02/27 13:15

228連假,南台灣天氣晴朗,吸引不少遊客南下遊玩!嘉義番路鄉半天岩的私人櫻花林,上百株櫻花盛開,一早就吸引大批人潮湧入;而在高雄,輕軌免費搭乘倒數計時,也有不少中、北部遊客前來搶搭體驗,享受南台灣的暖陽。

圖/TVBS

 
即將抵達櫻花林,一路上湧現車潮,路旁停滿了車輛,因為停車位一位難求,車潮人潮大量湧入,為的,就是欣賞櫻花林上百株櫻花盛開的美景!

遊客:「你們不要看,我動!」

遊客們搶著拍下櫻花美景,由於南台灣天氣晴朗,位於嘉義番路半天岩的私人櫻花林,還吸引一整群十幾名單車騎士,騎車騎了一個多小時來賞花!

單車騎士:「爬坡很辛苦,不過上來看到這些花值得!值得啦?讚!美!」

遊客:「百花盛開,漂亮?美極了!」

 
圖/TVBS

林姓園主種了上百株緋寒櫻,還有富士櫻,免費開放給民眾欣賞,228連假,果然吸引遊客捧場!

而在高雄,輕軌免費搭乘倒數第二天,不少遊客特地南下體驗,搭著輕軌暢遊駁二特區,大港橋上走走逛逛!情侶檔之外,更多親子遊客,這對母子,還特地穿上了印有鐵軌的T恤前來。

圖/TVBS

遊客:「我們從台中來的,知道明天的話輕軌就取消免費了?知道!所以是特地來這裡?對!親子很好的活動。」

遊客:「知道,來高雄曬太陽剛剛好!」

 
南台灣有太陽露臉,遊客們紛紛由中北部南下遊玩,讓暖陽帶來好心情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#連假#高雄#228#賞櫻#美景#車潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!