回到網頁上方

別再來了!遊客塞爆宜蘭「抹茶山、清水地熱」流量管制

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/27 12:04
最後更新時間:2021/02/27 12:04
清水地熱是宜蘭熱門景點,每到假日總被遊客人潮塞滿。(圖/TVBS資料畫面) 別再來了!遊客塞爆宜蘭「抹茶山、清水地熱」流量管制
清水地熱是宜蘭熱門景點,每到假日總被遊客人潮塞滿。(圖/TVBS資料畫面)

別再來了!今(27)日是228連假首日,國道清晨就出現車潮,國道3號多處路段「紫爆」時速不到20,宜蘭熱門景點同樣塞爆,三星清水地熱、礁溪五峰旗風景區都出現大量遊客,今早9時許分別實施「一出一進」交通總量管制。
 
宜蘭三星鄉清水地熱是熱門景點,一般假日就常出現眾多遊客到訪,228連假更是驚人,今早9時開園才不到半小時,250個小客車車位已停滿,通往地熱公園的道路狹窄、會車困難,為避免附近交通大打結,宜蘭縣府目前緊急實施車輛「一進一出」管制。

 

宜蘭抹茶山近年爆紅,成為超人氣景點。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,同樣是超熱門景點的礁溪鄉五峰旗風景區,近年因「抹茶山」爆紅,今上午也是一早便出現大量遊客人潮,約9時40分因停車量達半數,啟動車輛「一進一出」流量管制。
 
現正直播

55直播線上看

#228#連假#清水地熱#宜蘭#礁溪#五峰旗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0571

0.1921