回到網頁上方

228連假首日!一早湧車潮 國5恐塞11小時

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/02/27 12:56
最後更新時間:2021/02/27 13:16

228連假第一天,高公局預估車流最大,出遊人潮果然一大早就湧現,國五南港系統紅通通,國一南下中壢到楊梅,湖口到竹北以及國三南下三鶯到鶯歌、大溪至龍潭時速也都相當低;蘇花改也一度回堵3公里,預計下午才會舒緩,提醒用路人,出發前先了解一下路況,以免塞在車陣中。

圖/TVBS

 
長長車流不間斷,一輛接一輛,宜蘭警方上緊發條,出動大批人力交管。

228連假第一天,蘇花改車潮,從清晨5點開始湧現,原本行進車速還有50公里,一路塞到白天更出現回堵,車流量是平常的五倍多。

蘇澳分局第四組組長李立平:「停等車流大概是從,蘇花改、蘇澳端一直到軍人公墓,綿延車流大約3公里。」

圖/TVBS

3天假期延續春節疏導措施,蘇花路廊開放大客車行駛路肩,21公噸大貨車禁行,避免大家全部塞成一團。

高公局路況預報員黃郁凱:「今天我們預估115百萬車公里,其中南向佔了64百萬車公里,是平均的1.5倍,也是3天連假最大量。」
 

228連假首日,是國道交通量最大一天,上午7點後多路段塞塞塞,國一南下中壢到楊梅,湖口到竹北時速最低20公里,國三南下出遊車潮,三鶯到鶯歌大溪至龍潭,時速都不到40公里。

圖/TVBS

高公局提醒用路人,國一平鎮系統和埔鹽系統入口,27日整天實施匝道封閉,而南向楊梅到新竹系統,彰化系統到埔鹽系統,以及國五,南港系統到坪林,都是易塞的地雷路段,車潮得到下午才會紓解。

高公局路況預報員黃郁凱:「今天在新竹系統,以及國一中壢內壢段,都有一些事故發生,會造成短時間的紫爆,我們在20分鐘內事故盡量排除。」

天雨路滑,國道狀況還不少,西部地區出現車禍事故,加上北部交通量大,一度造成紫爆塞車。

 
而228連假第二天,早上各地車潮以南向為主,過了中午像是國五北向,就會開始壅塞,提醒民眾上路前,查詢路況避免塞在車陣中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#國道#人潮#塞車#宜蘭#壅塞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0635

0.1958