回到網頁上方

清垃圾?丟垃圾? 清港人員便宜行事汙染海

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2021/02/25 19:56
最後更新時間:2021/02/25 19:56

彰化政府外包廠商清理新建的彰化漁港,沒想到有民眾發現廠商工作人員,將清理出來的廢棄物,再度丟回大海,向環保局檢舉,經稽查單位調查,工作人員趁周末便宜行事,亂丟廢棄物進大海。

圖/TVBS

 
錄影民眾:「他在清那些垃圾又丟回去。」

海上一艘竹筏上的人員,大力扯著漁網,往海裡丟。

錄影民眾:「不是他怎麼可以亂丟。」

塑膠垃圾等,也通通丟下去,錄影民眾直呼,怎麼可以亂丟垃圾。

圖/TVBS

附近民眾:「可惜我們的海浪保持的這麼漂亮,這有良心嗎,當然很不爽你拿政府的錢你還這樣做,你老上來事垃圾啊你又丟下去。」
 

根據了解,彰化政府花費一千多萬,外包廠商請他們清理新建的彰化漁港港口,2/21中午左右,在進行施工清理作業時,有民眾發現負責處理港口浚深的工作人員,將港區清出來的廢棄漁網塑膠垃圾物,再度丟回大海,向環保局檢舉。

稽查人員:「那就是經我們環保局查證屬實,就是以後請你以後要做的時候,就是以後請你以後要做的時候。」

環保局獲報,派人到場調查,確認工作人員在週日,為了便宜行事,把垃圾往海裡丟。

稽查人員vs.違法人員:「丟的地方大概在哪裡在那裡。」

將違法的人員,帶回海邊指認,亂丟垃圾的位置。
 

經發處長劉玉平:「那因為影響到海洋的清潔,所以我們會有環保機關,依照海洋汙染防治法條例,規定去從重處份。」

圖/TVBS

經發處表示這種行為,違反海洋汙染防重法,他們會依法從重開罰,20萬到100萬的罰金。

包商負責人陳信昌:「(我們)工作人員便宜行事,做這些不當的行為當時我也很訝異。」

包商負責人得知消息,很內疚向大眾道歉,強調會負起責任,繳納罰款,也會請人把丟棄廢棄物,撈起來。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廢棄物#開罰#垃圾#環保局#檢舉#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0550

0.1834