回到網頁上方

我中獎啦! 民眾「發票」PO網5百元遭領走

記者 謝宜倫 李祉函 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/02/25 19:49
最後更新時間:2021/03/03 15:14
圖/TVBS 我中獎啦! 民眾「發票」PO網5百元遭領走
圖/TVBS

雲端發票中獎開心PO網,獎金卻進了別人口袋!新北有民眾,2月初在網路上買了除濕機,雲端發票中了五百元,但他去兌獎時,卻顯示已經領過了,原來中獎當下,民眾把發票PO上網路和大家分享喜悅,卻被有心人盯上,用APP領走獎金,現在國稅局也要介入調查,查核後也會先把獎金還給民眾,再去追回被領走的五百元。

印出發票,民眾來到超商,開心準備兑獎,結果卻是。

 

機器發出警示聲,顯示不能領,原來獎金,早就進了別人口袋。

當事民眾:「然後說什麼我列印發票有外露這樣子,然後這是我印的時間,這個時間是沒有錯,然後這個時間非常詭異,因為這個時間九點多,這張發票已經收進我的錢包了。」

當事民眾:「我心力交瘁束手無策,所以我不知所云。」

圖/TVBS

怎麼會這樣,新北有民眾,2月初時,上網買了一台除濕機,雲端發票中了五百元,他好開心把發票印出來,PO上網路和大家分享,但疑似是被有心人盯上,直接用APP,領走五百元。

 
等到民眾隔幾天要去兌獎時,才發現早就有人領走了。

當事民眾:「然後這張發票,就莫名其妙就被就,我的定義是盜領啦。」

到底中獎的五百元,是被誰領走,國稅局也介入調查。

圖/TVBS

營業税課課長溫淑娟:「中獎人他去領獎,他是憑什麼去領獎,假設我們查核完以後,發現到他的確是用,拍照的電子發票證明聯來兌獎,那真正該給獎的那個民眾,我們會先給獎,事後呢稽政機關這邊,就會對有冒領情事的,這個人我們會去追回獎金。」

而冒領發票不只獎金會被追回,如果民眾把發票列印成紙本,恐怕還會涉及偽造文書。
 

中獎小確幸,民眾千萬不要一時太開心,獎金還沒到手,就把資訊通通PO網,以免獎金落入別人荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中獎#獎金#偽造文書#盜領#民眾#發票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0365

0.1534