回到網頁上方

氣勢驚人! 女童攤位試唱變「小型演唱會」

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/02/22 12:14
最後更新時間:2021/02/22 12:14

拿起麥克風,歌聲驚為天人!爸媽逛夜市時,拿起麥克風攤位的試用器材,一開口馬上吸引大批民眾觀看,她唱起台語歌來,皺著眉頭,相當陶醉,不論是表情還是腔調都架式十足,也毫不怯場,一旁民眾還不時拍手叫好,還有民眾一聽唱腔,直說小妹妹應該是阿嬤帶大,現場就像是一場小型演唱會。

圖/翻攝自黃志祥臉書

 
吳小妹《愛不對人》:「你心內已經有別人,看我的感情不夠重,隨便講三兩句話, 就想欲換阮的思念。」

深情演唱江蕙的歌,紅色上衣的吳小妹儘管身旁圍了一堆人,完全不會怯場。

吳小妹《水水水》:「雖然水水水水水噴噴,阮嘛真認份,花花世界鬧熱滾滾,阮猶原守在阮窗門。」

她只有小學二年級,拿起麥克風架式十足,不論是發音還是腔調都相當道地標準,讓民眾直說這一定阿嬤帶大的。

圖/翻攝自黃志祥臉書

就在基隆夜市,一個賣麥克風的攤位前,她一連唱了2至3首台語歌,經過的民眾紛紛拿起手機錄影,還有人拍手叫好。
 

老闆黃志祥:「本來只有5、6個(人),她們家人,她一唱的話,外面應該有圍30至40個。」

老闆說,當天是小妹妹的父母來攤位挑選器材,而小妹妹只是試唱,現場卻像是一場小型的演唱會,一開口就驚為天人,更有人說妹妹簡直可以出道了。

老闆黃志祥:「她好像有受過專業的那個,但她媽媽說她也沒去學。」

除了吳小妹,先前曾上過歌唱節目的楊博智,也曾經在這唱上一曲。

圖/翻攝自黃志祥臉書

 
楊博智《別找我麻煩》:「這一天竟然,每件事情都失算,只想轉個彎,卻繞到了飛機場,發現沒錢在身上,啊。」

這些小朋友雖然年紀小,唱功卻不輸給大人,陶醉的神情加上自然擺動的手勢,歌壇明日之星指日可待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#演唱會#女童#夜市#唱腔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0579

0.1934