回到網頁上方

持修高雄演唱暫停 衛生局通知:盼延期或取消

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/02/20 14:21
最後更新時間:2021/02/20 14:21

金曲新人持修原定在上個月在高雄開唱,但當時本土疫情爆發,只好延期到明天(21日),昨晚他突然難過宣佈,彩排到一半,突然接到衛生局通知,希望延期或取消,只好再度宣告延期。雖然疫情趨緩,陳其邁也表示,千人以上聚會有風險,希望大家能體諒。

圖/翻攝自持修臉書

 
19日還在限時動態po出認真總彩排的畫面,阿妹愛徒、同時是金曲新人的持修,原定21日就要唱進高雄流行音樂中心,晚間突然發文,宣布延期。

寫下彩排到一半,突然接到場地方高雄流行疫情指揮中心的通知,希望我們延期或取消,團隊花了非常多時間準備,我知道很多人都是訂好交通、住宿,真的非常對不起,實在太突然了,身為真男人一定會想辦法補償各位。並在ig po出「點點點」表達無奈心情。

圖/翻攝自LIVE WAREHOUSE臉書

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「危機解除防疫復原,當然是很高興。」

不過陳時中19日才宣布,桃院內感染風暴40天危機解除,疫情趨緩,藏不住好心情,高雄卻在同時,要求2/28前大型活動停辦或延期,讓歌迷不解。

高雄市長陳其邁:「根據國內跟國際的疫情,做一個中和的一個判斷,我們就按照中央疫情指揮中心的工作指引,這種人數比較多的群聚,還是在整個疫情裡面,大家還是要能夠體諒。」
 

圖/TVBS

高雄市第一級流行指揮中心工作小組會議指示,疫情嚴峻,千人以上活動,將造成重大社區傳播風險,這次持修演唱會觀眾1400人,超過千人防線控管,而這其實也是持修二度延期,本來1/24開唱,但因為當時本土疫情爆發延到2/21,這回只剩不到48小時再宣布延期,不少人已經買好車票和住宿,實在有些措手不及。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#金曲新人#持修#疫情#演唱會#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0374

0.1715