回到網頁上方

陸7歲童拒寫作業要「放羊」 到草原秒求饒:我數不完


發佈時間:2021/02/20 22:39
最後更新時間:2021/02/20 22:39
女童被媽媽帶到草原放羊。(圖/翻攝自搜狐視頻) 陸7歲童拒寫作業要「放羊」 到草原秒求饒:我數不完
女童被媽媽帶到草原放羊。(圖/翻攝自搜狐視頻)

小孩耍賴想必是父母常遇到的棘手問題!大陸河南省一名7歲女童因放假玩得太開心,等到收假要寫功課時卻又哭又鬧不肯寫作業,甚至不斷大喊要去「放羊」,沒想到媽媽真的把她帶去草原後,女童竟崩潰大哭,讓眾人看了哭笑不得。

《搜狐新聞》報導,該名女童因為和媽媽返鄉過年,每天吃喝玩樂過得不亦樂乎,沒想到當假期進入尾聲準備要開始寫作業時,她竟然開始瘋狂耍賴不想寫,並一直向媽媽請求想去放羊,拗不過的媽媽最後如願把她帶去草原,不過也烙下狠話「想放妳就去放,但絕對不能放丟,要算清楚數量不然要賠錢」。

 

女童因為沒想到真的會來放羊,再加上被恐嚇弄丟要賠錢,讓她瞬間崩潰大哭:「太多了,我放的是一隻,我放不過來,我數不過來啊!」女童媽媽表示,最後她還是乖乖回家寫作業,但這次不吵也不鬧反而更認真學習。

影片曝光後,許多網友被女童逗趣的行為笑倒,紛紛留言表示「看來也得讓我兒子嘗試一下他的夢想了」、「這印證了讀萬券書不如行萬里路,親身感受是最好的教育」、「女童os:他們認得我,我認不清他們呀。」

實習編輯/陳映涵
 
現正直播

55直播線上看

#女童#耍賴#草原#放羊#作業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0367

0.1738