回到網頁上方

梁靜茹給你勇氣 出道20年療癒談愛情

記者 劉懿嫻 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/02/20 22:00
最後更新時間:2021/02/20 22:37
圖/TVBS 梁靜茹給你勇氣 出道20年療癒談愛情
圖/TVBS

2020年因為新冠肺炎疫情的關係,許多小巨蛋的演唱會都延後了一年,梁靜茹就是其中之一,她被稱做「療傷天后」,一直以來她的歌帶給許多人勇氣與療傷,但就在演唱會之前一年,她的九年婚姻畫下句點,演唱會上的一首首歌曲,也彷彿是在為自己療傷。

圖/TVBS

 
梁靜茹《慢冷》:「看時光任性快跑隨意就轉折,慢冷的人啊,會自我折磨。」    
    
梁靜茹第四度登上台北小巨蛋,一連幾首《我好嗎》專輯的情歌開場,尤其《慢冷》唱得真摯動人。

梁靜茹《慢冷》:「這世界大得讓你很難不旅遊,浪漫讓你溫柔也讓你最惹人。」
    
歌手梁靜茹:「歡迎大家來到,我的20周年演唱會。」    

演唱會名稱《當我們談論愛情》說到愛情梁靜茹繼續緩緩說著。

 
圖/TVBS

歌手梁靜茹:「我應該有這個資格,和大家談談愛情吧。」

刻意停頓幾拍,製造些許想像空間,事實上,2019年中結束和前夫趙元同九年的婚姻後,梁靜茹唱起自己的療傷情歌來,格外有感覺,招牌曲《分手快樂》。

梁靜如未唱先拭淚,台下大合唱,熱切安慰著台上的她。

梁靜茹《分手快樂》:「沒人能把誰的幸福沒收,你發誓你會活得有笑容。」    
    
梁靜茹《如果有一天》:「如果有一天,我們都發現,好聚好散不過是種遮掩。」        
 

找來小天王周興哲,一同合唱《如果有一天》,Talking時間也秀了段清唱功力。

圖/TVBS

梁靜茹vs.周興哲:「以後別做朋友,嗚,朋友不能牽手,真的,謝謝謝謝,朋友不能牽手嗎?其實也可以啦可以。」

好朋友當然可以牽手,第二場嘉賓,找來20年的好姐妹陳綺貞,這回換陳綺貞秀清唱功力。

陳綺貞vs.梁靜茹:「嗚,我喜歡梁靜茹,靠在我肩膀,像是擔心我會消失一樣,合唱曲更選唱陳綺貞不曾在台灣公開唱過的電影主題曲。

 
圖/TVBS

陳綺貞vs.梁靜茹《我喜歡上你時的內心活動》:「知道嗎,今天的消息,說一號公路上,那座橋斷了」        

出道20年的梁靜茹,從馬來西亞來台發片,在大師兼乾爹李宗盛打造下,梁靜茹一首首療傷情歌,成為時代經典        

梁靜茹《可惜不是你》:「可惜不是你,陪我到最後,曾一起走卻走失那路口。」

事實上,梁靜茹唱著《可惜不是你》,一度唱到淚崩。

歌手梁靜茹:「把那個情緒唱開了,感謝那是你,牽過我的手,還能溫暖我胸口,這樣子啊就覺得,好像也可以唱給自己聽。」    

圖/TVBS

梁靜茹《勇氣》:「如果我的堅強任性,會不小心傷害了你。」

梁靜茹的《勇氣》,不只是她的成名曲,也帶給許多人勇氣,傳唱20年,一句「到底是誰給你的勇氣」,更成為網路流行語。

梁靜茹《勇氣》:「愛真的需要勇氣,來面對流言蜚語,只要你一個眼神肯定。」

圖/TVBS

梁靜茹《小手拉大手》:「給你我的手,像溫柔野獸,我們一直就這樣向前走。」
        
這回在台北小巨蛋使用四面舞台,帶著樂手與歌迷距離更近,除了療傷情歌,梁靜茹更想帶著歌迷手拉手,為每一天加加油。        

梁靜茹《小手拉大手》:「我們小手拉大手,今天加油,向昨天揮揮手。」    

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

當掌聲響起

#當掌聲響起#梁靜茹#療傷#演唱會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0420

0.1729