回到網頁上方

員工凌晨4點傳訊離職 「超誠實理由」掀正反論戰

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/08 23:26
最後更新時間:2021/02/08 23:26
店長凌晨4點收到員工離職訊息。(示意圖/shutterstock 達志影像) 員工凌晨4點傳訊離職 「超誠實理由」掀正反論戰
店長凌晨4點收到員工離職訊息。(示意圖/shutterstock 達志影像)
離職原因五花八門,男子卻因員工「太誠實理由」傻眼了。一名店長透露,凌晨4點突然收到員工訊息,表示明天無法上班、打算要離職,並詳細說明原因,卻讓店長相當錯愕,完全不知道該如何反應,貼文一出引起網友正反論戰。

員工跟女友分手,因而向店長提離職。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)
 
 
店長昨(7)日在臉書社團「爆廢1公社」透露,凌晨4點收到該員工訊息,開頭就寫道:「店長抱歉我今天沒辦法上班了,昨天會遲到也是因為她(女友)。」接著表示願意做任何負擔得起的賠償,「很謝謝你讓我打工賺錢,抱歉,我真的非常抱歉沒辦法去上班」。
 
員工接著說道,自己沒有女友就不行,而女友決定離開他,坦言真的過不去這關,如果今天去上班一定會搞砸,並向他致歉,店長看完訊息後相當無奈,因此問道「當您們遇到同仁半夜四點傳這樣的訊息給你,身為店長的你該怎麼辦?」
 
貼文曝光後,許多人認為該員工行為很不負責任,「放生吧」、「因為私人感情而影響工作的都直接掰」、「祝他順安他也沒有心思放在工作」、「女友要離開了還能睡到中午後?他知道他在說什麼嗎?」、「失戀就要死要活」、「這種員工也沒必要留」。
 
不過也有網友表示他很誠實,「至少他很誠實沒有說謊」、「他很誠實!我會先找人代班,讓他自我冷靜一下」、「至少還有先通知不做了,沒自動消失」、「至少有先如實反映告知,只能祝他幸福囉」、「我覺得這員工有勇氣說出來,比起現在小孩理由千百種」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#員工#請假#離職#分手#情傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0374

0.1757