回到網頁上方

5寶爸體力不支辭了洗車店 憂摔落鷹架:誰照顧妻小?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/17 18:10
最後更新時間:2021/01/17 18:10
台中5寶爸做2份工作體力吃不消。(圖/TVBS) 5寶爸體力不支辭了洗車店 憂摔落鷹架:誰照顧妻小?
台中5寶爸做2份工作體力吃不消。(圖/TVBS)
5寶爸離職了!台中一名育有5名小孩的江姓男子,因沒錢帶女兒看病,在網路上販售嬰兒車,引發社會高度關注。江男為了養活1家7口,晚上到汽車美容店上班,白天則做原本的防水工程,豈料做了5天後,他還是選擇將洗車工作辭掉,江男今(17)日也現身說明離職原因。

5寶爸擔心若發生意外,誰來照顧妻小。(圖/台中行善團張茗富提供)

 
5寶爸1家的狀況曝光後引起關注,許多善心人士紛紛捐款與物資,一名房東也將房子便宜租給他們,還有一間汽車美容老闆願意提供給他工作機會,雖然2度延後上班,但本月10日他依約到班,為了養活1家7口,開始一天做2份工作的生活,如今卻傳出他僅上班4天就請假,隔日就向老闆提出離職。

江男今日受訪說明離職原因,因為早上很早就要到防水工程工作,晚上回到家沒多久還要再去汽車美容店上班,同時做2份工作對他來講「體力有一點負荷」,加上平時施工要爬上20至30樓的鷹架比較危險,擔心自己哪天精神不濟,不慎發生意外的話,家裡的妻小該誰來照顧?

江男強調,會辭職絕對不是逃避責任,而是會把防水工程的工作做好,且防水工程的老闆有提供他金錢上的幫助,包括房租與其他家用花費等,於是選擇先做一份工作就好,盼能先把家庭狀況穩定好。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#5寶爸#辭職#離職#原因#工作#洗車#防水#鷹架#請假#體力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0434

0.1699