回到網頁上方

5寶爸爆無照駕駛9年「欠26萬罰單」 親揭背後原因

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/18 08:26
最後更新時間:2021/01/18 08:28
(圖/TVBS) 5寶爸爆無照駕駛9年「欠26萬罰單」 親揭背後原因
(圖/TVBS)

台中27歲江姓男子養育5名孩子,一家艱苦遭遇曝光後引發社會關注,不僅民眾熱心捐款,還有好心的洗車美容店老闆主動提供工作機會給他,但5寶爸才上班5天就提出離職,後來又傳出他無照駕駛,積欠超過40多張罰單約26萬元,引發社會議論。對此,5寶爸昨(17)日在台中行善團團長張茗富陪同下召開記者會,親自解釋離職原因,並針對無照駕駛的傳聞做出回應。

更多新聞:5寶爸洗車店不做了!辭職原因曝光:對老闆不好意思

 

外傳5寶爸無照駕駛,還花錢改車,積欠超過40多張罰單約26萬元。對此,5寶爸無奈解釋,18歲那年騎機車去考駕照,結果半路上被警察抓到無照駕駛開了6千元罰單,但他一直沒有繳清,也不能考照,罰款才會累積到26多萬元,等到之後有餘力時會用分期的方式慢慢償還,再去考照。至於花錢改車的傳聞,5寶爸否認表示,那輛機車買來的時候就已經是改裝過的,而且去(2020)年早就被撞壞報廢了。

5寶爸表示,他原本身兼2份工作,早上做防水工程,晚上則趕著到洗車美容店上班,根本沒時間休息,體力實在吃不消,加上平時施工要爬20幾樓的鷹架很危險,「我要考慮到小孩子,那如果說我哪一天真的(發生)意外了,那小孩子怎麼辦」,而且防水工程的老闆曾提供金錢上的幫助,經過一番考慮後,他才會選擇辭掉洗車場的工作。
 
#5寶爸#無照#罰單#改車#辭職#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0444

0.1707