回到網頁上方

5寶爸手邊剩800元 4至親不幫忙原因曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/18 22:08
最後更新時間:2021/01/18 22:08
台中市5寶爸17日出面說明外界疑慮。(圖/TVBS、台中行善團張茗富提供)   5寶爸手邊剩800元 4至親不幫忙原因曝光
台中市5寶爸17日出面說明外界疑慮。(圖/TVBS、台中行善團張茗富提供)

台中市一名育有5個小孩的27歲江姓男子因沒錢讓女兒看病,上網求售嬰兒車引各界聲援,有善心的洗車美容業老闆提供他工作,只做5天閃辭,他解釋辭職是因為擔心兼2份工作體力不支,並親自說明手邊可動用資金及家庭情況。

江男昨(17)日說明,以前是防水工程老闆協助付房租,收到外界善款共4萬多元,都拿來支付房租,沒有亂買手機或名牌,零錢存下來約800多元。而罰單部分是因自己18歲時騎機車去考駕照被攔下開單,一直未還才累積這麼多錢。

 

據《三立新聞網》報導,江男做白天防水工程,有工作才支薪,但因欠老闆錢,雖有日薪1400元但要扣500元還老闆,相當於每天淨賺900元。除了罰金要還,還要繳2萬1500元才能重新考駕照,他也只能慢慢存,才能還清。

至於為何經濟困境,家族親戚都沒幫忙?江男則回應,父親去年過世,母親則因毒品案服刑,即將假釋,而大哥失業,二哥又是單親爸爸,大家生活都很艱難,才會毫無後援。江男說,待媽媽假釋後,可協助帶孩子,老婆會去檳榔攤上大夜班,協助負擔家計。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#台中#5寶爸#800元#至親#不幫忙#原因#曝光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0395

0.1658