回到網頁上方

「刷卡機壞了」 敬老卡搭小黃遭拒刷議員轟

記者 李作珩 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/04 19:26
最後更新時間:2021/02/04 19:26

北市力推線上支付,不過現在卻有民眾抱怨,說拿敬老卡、愛心卡搭乘計程車,本來以為有補助,但卻遭到司機以各種理由推託拒刷,議員痛批這政策根本看得到吃不到、呼攏長輩,而北市府也坦言,確實還需要改善。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「台北分紅包,好神悠遊付。」

用手機也能領發財金,沒錯,台北市長柯文哲力推自家的悠遊付,和7大宮廟合作,只是如此力推線上支付,卻有民眾埋怨,在北市搭計程車,遭到拒刷敬老卡。

民眾:「我不知道可以用敬老卡耶,我沒有聽他說,他也不會搭計程車啊,年紀大了,我不會。」

圖/TVBS

運將也有聽說,同行這麼做,因為刷敬老卡對司機來講,不只會被扣手續費,而且要拿到錢,得等車行撥款,還有不少長輩,甚至連可以補助搭計程車,都不知情。

北市議員(國)王欣儀:「變成看得到用不到,變成好像在呼攏長輩一樣,因為事實上,很多中間手續費用,有些車隊可能會轉嫁給駕駛。」
 

圖/TVBS

北市大約有1萬5千輛愛心計程車,去年有30件檢舉案,但這還只是有到市府投訴,其他被司機以機器故障為理由,或是機器沒打開具刷的,恐怕更多,福利看得到卻吃不到。

北市副市長黃珊珊:「叫了車,沒有每一台車都有,叫到的時候可能駕駛也說,啊我今天沒有開機,的確是有這種反應,那我們現在在跟車隊溝通,就這個部分一定要達到一定的妥善率。」

坦言市府要再檢討,否則立意良上,讓長輩方便的美意,就怕打了折。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車#補助#柯文哲#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.1223

0.2714