回到網頁上方

高市助弱勢孕婦產檢 最高將補助3600元交通費


發佈時間:2021/02/02 20:53
高市推弱勢孕婦產檢交通補助計畫。(圖/中央社) 高市助弱勢孕婦產檢 最高將補助3600元交通費
高市推弱勢孕婦產檢交通補助計畫。(圖/中央社)

為關心婦嬰安全,高雄市繼全國首創全時段計時托育服務後,高雄市社會局攜手計程車隊,規劃弱勢孕婦產檢交通補助計畫,關照孕婦產檢交通安全,每人最高補助新台幣3600元。

高雄市長陳其邁下午邀集5家合約計程車隊,在高雄市政府四維行政中心的「好孕行得通」記者會上宣告,「弱勢孕婦產檢交通補助」正式開辦,並將乘車券親手交給第一位申請孕婦楊小姐。

 

高雄市社會局表示,弱勢孕婦產檢交通補助對象,為設籍高雄市的低收入戶、中低收入戶或經社工員評估確有需求者,每名符合資格的孕婦發給20張每張面額180元的乘車券,最高補助3600元。

社會局表示,市府與中華大車隊、澄清湖計程車衛星車隊、凱旋大都會、台灣大車隊以及倫永衛星大車隊等5家計程車隊簽約,提供高雄市38區弱勢孕婦產檢時,可用乘車券往返醫療院所,並核實補助,超過面額由孕婦自付,希望以部分補助,讓孕婦依孕期選擇合適的產檢交通工具。

社會局表示,只要領到孕婦手冊或診斷證明後,即可持身分證影本就近至區公所或各社福中心臨櫃申請,審核通過後即當場核發;另為友善孕婦,亦開通高雄市民服務平台便民一路通線上申請途徑,提供孕婦溫馨服務。

孕婦楊小姐表示,懷孕期間身體的變化難以捉摸,孕期後段也因為肚子變大,產檢經常需要依賴家人開車接送,現在市府有了這項便民措施,讓經濟弱勢的孕婦多了交通選擇,同時保障孕婦也保護胎兒行的安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#孕婦#產檢#交通#補助#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0388

0.1835