回到網頁上方

媳為爽領補助「子從母姓」 婆婆狂羞辱入贅:對不起祖先

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/04 15:54
最後更新時間:2021/02/04 15:54
想要孩子跟隨母姓,慘遭婆婆拒絕。(非當事人,示意圖/TVBS資料畫面) 媳為爽領補助「子從母姓」 婆婆狂羞辱入贅:對不起祖先
想要孩子跟隨母姓,慘遭婆婆拒絕。(非當事人,示意圖/TVBS資料畫面)

因世代差異,與老一輩想法難免有差異。一名妻子因自己原住民的身分,與丈夫討論後提議將孩子的姓氏跟隨母親,才能順利拿到學雜費減免等補助,可以節省不少生活開銷,豈料遭到婆婆痛罵是入贅的行為,而且極為不孝、對不起祖先,讓她超級無奈。

該名媳婦在臉書「靠北婚姻2.0」表示,她生下第一胎後,與丈夫都希望孩子都能跟隨母姓,因她是原住民的身分可以拿補助,像是學雜費減免、獎學金等,減少一些生活上的開銷,日子可以過得輕鬆些,但婆家似乎都不太能接受她們的想法。   

 

媳婦無奈PO文訴苦。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0臉書)

由於丈夫是單親家庭,從小也是跟隨母姓,讓媳婦一度以為婆婆能諒解,殊不知困難重重,慘遭婆婆痛罵「不孝、對不起祖先」。婆婆態度強硬,丈夫便要求「不讓孩子跟母姓,起碼把可以補助出來的錢幫助我們」,但立刻慘遭拒絕,婆婆還撂下狠話「自己的小孩自己養」,讓夫妻倆超級無奈。

媳婦崩潰說,婆婆一直覺得小孩姓氏跟隨母親是「入贅」的行為,但丈夫明明也是跟隨母姓,「到底為什麼這樣就被冠上不孝?」此文一出,網友紛紛留言說,「自己的小孩自己養,自己的小孩要跟母姓或父姓也自己決定」、「先跟媽媽姓,等到小孩大了讀完書了,讓他自己決定想跟誰姓」、「我有朋友就是這樣子處理,沒有要讀書再換姓,省很多而且還福利不錯」、「說長大了再換姓就好啦,就學時有補助可以省不少學費」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#補助#原住民#學雜費#學費#姓氏#戶政事務所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0525

0.1887