回到網頁上方

2022工具機大展 盧秀燕:幫忙找地點及提供補助


發佈時間:2021/02/03 15:13
最後更新時間:2021/02/03 15:13
(圖/中央社) 2022工具機大展 盧秀燕:幫忙找地點及提供補助
(圖/中央社)

台中市長盧秀燕今天接見工具機與手工具機業者時表示,正在興建中的會展中心雖然無法趕上2022工具機大展,但市府將協助尋找展覽地點,並提供相關補助。

台灣工具機暨零組件工業同業公會、台灣手工具工業同業公會今天率團至台中市政府拜訪盧秀燕,關心台中國際會展中心興建進度。

 

盧秀燕表示,台中國際會展中心目前興建進度約21%,最快民國111年底主體工程完工、112年開幕,無法趕上2022年工具機大展的展出,但在會展中心啟用前,將協助公會尋找臨時展覽地點,並提供相關補助,滿足工具機、手工具等產業展覽需求。

盧秀燕指出,台灣工具機、手工具等機械業約2000多家,9成都在中部,產業技術發展蓬勃,在世界上占有一席之地,感謝手工具、工具機對台中經濟發展的貢獻。去年因為疫情缺乏口罩,工具機協助架設近百條生產線,提供台灣充足的防疫物資,她要代表市民向工具機產業道謝。

工具機公會理事長許文憲會中表示,台中是工具機產業大本營,也是具代表性的智慧製造基地,為帶動工具機產業發展,舉辦工具機展覽相當重要,期盼市府儘快完成台中國際會展中心的興建。

手工具公會理事長黃信德指出,台灣手工具產業品質受到世界肯定,雖然因為疫情關係,今年取消辦理手工具會展,但預期明年有機會舉辦,他也希望台中國際會展中心能儘快完工,吸引國際買主來台中,帶動地方交通、住宿、餐飲、觀光產業發展。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#盧秀燕#工具機#展覽#智慧製造#補助

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0391

0.176