回到網頁上方

不想輸桃園? 柯補助電動機車最高9千元

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/02/04 12:14
最後更新時間:2021/02/04 13:47

台北市的電動機車補助去年輸給桃園,讓柯文哲很不服氣,北市府再宣布最新補助方案,把補助增加三倍,最高一輛9千元,如果再加上中央的,一輛補助1萬9千元。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(市長祝大家新年快樂),(新年快樂)。」

攤商們熱情要簽名,清晨五點半,帶著副市長黃珊珊視察過年前魚市跟果菜市場狀況,台北市長柯文哲劈頭就叮嚀大家,防疫不能鬆懈。

台北市長柯文哲:「還在這個秋冬防疫專案,所以我希望大家可以配合政府,在拍賣場還是戴口罩。」

因為之前民眾才反映,市場內,大家幾乎沒在戴口罩,就怕成為破口,市府緊急宣導,這一次柯文哲來看,每個人口罩戴緊緊,柯文哲拚防疫,也要拚電動機車補助。

圖/TVBS

台北市環保局長劉銘龍:「一台重型機車,現在環保局是補助9千元。」
 

從今年起到2023年,台北市都要鼓勵電動機車汰換,一口氣把補助增加為去年的三倍,難道是因為去年的補助台北市最高三千元,不敵桃園九千元,讓柯文哲喊出天龍國怎麼會輸。

台北市副市長彭振聲:「他跟桃園的比較是沒有的,以前市長很多錢都省下來去還款,我認為說如果動支一點款項,可以改善台北市的空氣品質,我認為這是最重要。」

圖/TVBS

澄清無關比較,但柯文哲真的拚了,電動機車輕型跟小型補助增加到五千元,加上中央的,一輛補助就有1.1萬到1.3萬,重型機車,市府一輛給九千元,加上中央的一萬元,每輛就有一萬九千元補助,市府每年預計要砸1.56億。

台北市環保局長劉銘龍:「可以追溯到今年1/1,只要發票是今年1/1之後的,都符合這個請領補助的資格。」

 
北市府率先六都宣布,身為首都,要達到減碳目標,柯文哲裡子面子都不能輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動機車#補助#汰換#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0591

0.1857