回到網頁上方

桃醫病患轉院後「肺炎」病逝 法醫採檢複驗


發佈時間:2021/02/02 22:33
最後更新時間:2021/02/02 22:45

桃園醫院1名68歲男病患,去年底因為藥物中毒住院,但在桃醫爆發院內感染事件後,1月19日他被轉往桃園的其他醫院治療,卻在2月1日下午突然死亡,死因初判是肺炎,對此疫情指揮中心表示,這名患者在1月19日到27日期間,有3次採檢都是陰性,現在法醫已經針對死者檢體再採檢複驗,預計周三公布檢驗結果。

圖/TVBS(非當事人)

 
衛福部立桃園醫院爆發院內群聚感染,住院患者逐一轉院後,卻傳出一名已經轉院患者,在2月1日因為肺炎死亡!這是一名68歲男子,12月時因為藥物中毒進桃園醫院治療,住院期間遇上桃醫群聚感染事件,1月19日被轉到桃園南區某家醫院,轉院時有過1次採檢為陰性,而在南區某家醫院住院時,又再兩次採檢也都是陰性,卻在2月1日下午突然死亡,而且院方告訴家人,他的死因是肺炎,檢警接到通報也立刻啟動防疫機制。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「中間有幾次採檢陰性,最後死亡後,看到法醫已經有去做採檢,所以我們就實驗室會針對,採檢的部分來做檢驗,那結果會再跟各位報告。」

圖/TVBS(非當事人)

桃醫群聚事件,確診的19人中,案907在確診當天過世,但68歲男子為什麼會從藥物中毒,最後轉成肺炎死亡,桃園衛生局回覆,醫院治療情形要回歸到醫療專業,家屬對醫療處置有疑慮,可透過衛生局的爭議調處平台申請,會請公正第三方來協助。

目前法醫已經採檢,等實驗室複驗後,檢驗結果,週三指揮中心會對外說明!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#指揮中心#群聚感染#桃園#肺炎#病逝#部桃#群聚#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0430

0.1765