回到網頁上方

部桃老翁轉院肺炎病逝 鄭文燦親上火線揭「採檢結果」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/03 10:00
最後更新時間:2021/02/03 10:28
非當事人。(示意圖/TVBS) 部桃老翁轉院肺炎病逝 鄭文燦親上火線揭「採檢結果」
非當事人。(示意圖/TVBS)
衛生福利部桃園醫院群聚感染不斷擴大,目前已19人染疫,引起居民人心惶惶。豈料桃園一名68歲男子原本1月19日從部桃轉到其他醫院,原訂2月3日出院,但於在2月1日身亡,院方研判死因是「肺炎」,桃園市長鄭文燦今(3)日稍早透露,法醫採檢後採檢結果仍為陰性。

桃園一名68歲男病患去年因藥物中毒住院治療,在部桃爆發院內群聚感染後,他於1月19日被轉院至其他醫院治療,當時進行第一次採檢為陰性,轉院成功後進行兩次採檢也為陰性,豈料在出院前2天突然身亡,死因初判是肺炎。
 

桃園市長鄭文燦親上火線透露,一切消息以指揮中心為準。(圖/TVBS資料畫面)

對此,指揮中心透露,該名患者1月19日至27日期間3次採檢,結果都是為陰性,目前已將檢體交給法醫採檢複驗,將於3日公布採驗結果。發言人莊人祥透露,該名病患在轉院後採檢為陰性,身亡後法醫也有去做採檢,「所以我們就實驗室會針對,採檢的部分來做檢驗,那結果會再跟各位報告。」

桃園市長鄭文燦今日一早主持防疫會議,在接受媒體訪問環節時透露,該名68歲男病患採檢為陰性,但具體的病因、死因與疫情狀況,仍應由中央流行疫情指揮中心開記者會對外說明。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


新冠肺炎疫情

#肺炎#桃園#新冠肺炎#部桃#指揮中心#普篩#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5538

0.0739

0.6277