回到網頁上方

禁桃令惹議 台大醫嘆「擋子彈遍體鱗傷」卻被唾棄

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/22 15:59
最後更新時間:2021/01/22 15:59
部桃近日爆發群聚感染,部分縣市紛紛祭出禁桃令。(示意圖/TVBS資料畫面) 禁桃令惹議 台大醫嘆「擋子彈遍體鱗傷」卻被唾棄
部桃近日爆發群聚感染,部分縣市紛紛祭出禁桃令。(示意圖/TVBS資料畫面)

衛福部立桃園醫院群聚感染擴大後,部分縣市陸續祭出「禁桃令」,要縣府員工別赴桃園洽公,引發外界質疑此為歧視性對待。對此,台大醫院婦產科醫師施景中感嘆,你的歲月靜好,是因為有一群人「默默地幫你擋子彈」而遍體鱗傷,如今卻被唾棄。

部桃群聚感染事件爆發後,澎湖縣開出第一槍祭出「禁桃令」,隨後苗栗縣、雲林縣、連江縣陸續跟進,宣布縣府員工非必要請勿至桃園洽公,此舉讓不少身在防疫第一線的醫護人員感到不舒服,不過桃園市附近的台北、新北和新竹與其姐妹市金門都相繼表態力挺。

 

對此,施景中今(22)日在臉書發文感嘆,你的歲月靜好,是因為有一群人「默默地幫你擋子彈」而遍體鱗傷,然後那群人就被你唾棄了,可歌可泣。他也提到,台灣確診新冠肺炎的病患有800多人,大多都是在桃園攔截下來的,其中部桃更收治了100多人。

貼文曝光後,吸引許多網友留言替醫護人員打氣送暖,「禁桃令真的讓桃園人感到很不舒服」、「也是有很多人支持桃園的,加油」、「謝謝您們的犠牲付出,希望早日健康」、「謝謝你們在第一線幫國家擋下疫情的侵襲」、「你的歲月靜好,是因為有人負重前行,感謝他們」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#桃園#部桃#群聚感染#禁桃令#施景中#醫院#醫護#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0390

0.1687