回到網頁上方

1天200通!桃「防疫專線」爆量4倍 接不完

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/01/23 18:43
最後更新時間:2021/01/23 19:41

爆發醫院群聚感染,疫情拉警報,但民眾一有問題就打到衛生局求助,工作人員說現在真的忙翻了,以前一天最多只有50通,現在都是200通起跳,而且問題實在是五花八門,有人問說經過確診者足跡會不會被感染,或是發現有人沒戴口罩也打來爆料,但工作人員也只能耐心解釋,希望大家不要太緊張,也能把講電話的時間留給有急迫需要的人。

圖/TVBS

 
電話聲響起,又是忙碌的一天。

桃園市衛生局工作人員:「我就是進去每個個案,的向下去找,看他是哪一個接觸者。」

這邊還沒處理完,另一邊電話又打了進來。

桃園市衛生局工作人員:「您是家屬。」

耐心解決民眾的問題,電話接到手痠,嘴巴一刻都無法停下來,但這種身心靈的煎熬,卻只能自己默默承受。

 
圖/TVBS

桃園市衛生局工作人員:「可能有情緒上的一些壓力,大家就會口氣比較,比較不禮貌這樣子。」

疫情愈趨嚴重,最近又爆發院內群聚感染,民眾真的心慌慌,但打來詢問的問題,有時候也讓人摸不著頭緒,像是問說,我前幾天走路經過某醫院,會不會被感染,或是看到公共場合有人沒戴口罩,也打電話來衛生局投訴,甚至還被誤會成詐騙集團。

工作人員說,以前一天最多就是50通電話,現在每天都是200通起跳。

桃園市衛生局工作人員:「像如果我們安排他們就醫的話,他們可能會覺得,這些安排的急診室費用,或者是搭乘計程車的費用,它就應該由我們中央出。」

圖/TVBS

 
好多問題,根本不在衛生局管轄範圍內,民眾以為只是一通電話而已沒什麼,但對工作人員來說是一對多,而且有的處理完還被投訴,心裡好委屈,大家桌上都放了好幾包乖乖,還有平安符,祈禱疫情趕快降溫。

桃園市衛生局工作人員:「就是一個迷信吧,希望疫情就是乖乖的,讓我們平安度過每一天。」

疫情延燒誰都不樂見,大家也只能上緊發條,以前假日只要2個人上班,現在需要6個人,加派3倍人力留守,問題很多,得要一一解答,不過有一句簡單的謝謝、辛苦了,對所有工作人員來說,都是讓他們堅強、振作的最大鼓勵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚感染#衛生局#疫情#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0404

0.1647