回到網頁上方

隔264天再現死亡! 案863婆婆1/29確診就病逝

記者 吳軒彤 周祐萱 / 攝影 羅士朋 吳東祐 傅定華 報導
發佈時間:2021/01/30 19:51
最後更新時間:2021/01/30 19:51

部桃群聚事件出現首例的死亡個案,也是全台隔了264天,再出現因為新冠病毒死亡案例,她是案907,確診護理師的婆婆,本身有慢性腎病、糖尿病、高血壓和心臟衰竭,18日第一次採檢陰性,沒想到28日發病,隔天病況嚴重,採檢確診不幸當天晚間過世,遺體將在24小時內火化,由於全家人都在隔離,部桃將協助處理後事,而面對出現死亡案例,陳時中整場記者會上多次嘆氣,語氣相當沉重。

圖/TVBS(非當事人)

 
記者周祐萱:「去年5月10日台灣出現第7例,因為新冠病毒死亡的個案,他是案197到美國探親回台確診,而時隔8個多月,台灣再出現一例死亡個案,案907本土個案,不幸在1月29日死亡。」

疫情指揮中心指揮官陳時中:「覺得心情比較沉重一點,不過用理性來看這個情形,並沒有對疫情的發展,造成嚴重的影響,因為這都屬於,在我們防火牆裡面的。」

圖/TVBS

陳時中語氣沉重,記者會上多次嘆氣,部桃群聚延燒,一口氣新增四例本土,更增加一死,案907,80多歲的女性,是案863護理師的婆婆,本身有慢性腎病、糖尿病,還有高血壓心臟衰竭,1月18日採檢陰性居家隔離,但28日發病食慾不振倦怠和發燒,隔天症狀持續,更開始咳嗽呼吸困難,立刻送醫採檢轉為陽性,沒想到病況急轉直下,家屬忍痛簽下放棄急救,當天晚上11點58分過世。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們當然是很惋惜,不過這也是必須,生老病死都是必須面對的問題,(隔了)8個多月(再有死亡個案),不過我們這個,死亡數還算是低。」

由於找出案907確診,因此指揮中心,緊急對他其他同住家人再次採檢,又新增兩例,案863護理師的女兒,以及案863的公公,全家七個人,現在只剩案863的大姑沒確診,但也被隔離,案907的後事將由醫院協助。
 

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「全家本來同住的7個人,都在醫院裡面,除了一個(案907)過世,所以部桃當然對這個事情也很重視,當然會尊重他們相關家人的意願,全力的來幫他們的忙。」

誰也沒想到,明明18日採檢還是陰性,28日案907開始發病,甚至隔天確診當天就不幸離世,成為部桃群聚第一例,也是全台第8例,因為新冠病毒死亡案例,全家人卻都在隔離,家人內心悲痛煎熬,恐怕外人無法想像。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#部桃#疫情#死亡#陳時中#醫院#病毒#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0378

0.1664