回到網頁上方

兩天收逾700件 新儀器病毒檢驗加快

記者 李祉函 / 攝影 王興堂 傅定華 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/01/29 13:16
最後更新時間:2021/01/29 13:23

部桃專案居家隔離結束的民眾,都得要接受採檢,而除了各篩檢站都已經做好準備,林口長庚也派醫護人員,到北區的一家檢疫所幫忙採檢,光是這兩天,檢驗量就暴增超過七百件,而檢驗室裡也有新儀器,不只加快病毒比對速度,量能也可以增加到一千多件,疫情緊繃,第一線的醫護人員真的很辛苦,就有護理師整天帶著手套,雙手都悶到紅腫破皮。


圖/TVBS

 
部桃醫院前,醫護人員全副武裝,有民眾,一大早就帶著家人,前來採檢。

部桃民眾:「因為她來台灣照顧小孩子,然後半年到了,時間到了就要回去,所以來採檢這樣子。」

部桃民眾:「她住院我顧她的,(所以你們都要一起採檢),對。」

 
部桃專案居家隔離結束的民眾,都要接受採檢,各篩檢站也已經做好準備。

圖/TVBS

桃園防疫會議桃園市長鄭文燦:「昨天已經在南北兩區,各設置一個篩檢站,一個是在集中檢疫所,一個是在某一家醫院,那採檢人量是各三百人。」

另外桃園市政府也在五家較大型責任醫院,設有院外篩檢站民眾也可以自費採檢,不過市長也說民眾真的有需要證明,或是有症狀再去採檢,不用太過擔心,而協助部桃進行採檢的林口長庚。

也派醫護人員到北區的一家檢疫所協助採檢,院內病毒檢驗室,這兩天檢驗量暴增,收了超過七百件檢驗,而檢驗室裡也添新儀器,加快病毒比對速度。

林口長庚醫檢部病毒組主任黃瓊瑰:「我們現在啟動了新的系統之後呢,我們一天的量,可以增加到1080件,而且我們批次的作業時間,也可以縮短到大概四小時完成。」

而在第一線的醫護人員,不只每天繃緊神經備戰,甚至。

圖/翻攝自羅姓護理師臉書

 
由於長時間戴著手套,有護理師的手不只紅腫還破皮,但他們還是不喊累,甚至穿著隔離衣,給病患一個大擁抱,替他們加油打氣。

部桃醫院群聚感染,將近四千人隔離,不只醫護人員持續與病毒對抗,各採檢站也做好準備,要全面應戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#感染#群聚#隔離#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0756

0.2265