回到網頁上方

「化學兵臉頰未包緊」 昔同僚憂染疫風險

記者 劉亭廷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/01/31 18:55
最後更新時間:2021/01/31 19:17

國軍化學兵站在第一線消毒防疫,但有退役的化學兵擔心裝備有漏洞,因為雖然全身包緊,但護目鏡和口罩之間仍有臉頰皮膚暴露在外,這些小縫隙恐怕增加染疫風險,對此軍方表示,目前的防護裝備應對新冠已經足夠,同時出任務前都有要求口罩已經戴緊!

圖/TVBS

 
桃園爆發疫情化學兵群,第一時間上前線消毒,出任務前得用膠帶黏起縫隙處,不讓皮膚暴露在外,但現在有退役的化學兵擔心有漏洞。

化學兵退役張先生:「而我們的面罩在臉部的地方,還有裸露的狀況。」

翻開軍方釋出照片,在桃園市區消毒的化學兵,戴著N95口罩和護目鏡,臉頰皮膚清楚可見,前往部桃醫院戶外消毒的,則戴上3M的6200型防毒口罩,但還是看得到臉頰,出現裝備差異軍方說是因為,雖然在部桃仍接觸出院的病患和行李,市區消毒則是單純在戶外,面對疑似傳染率更高的病毒,化學兵防護足夠嗎。

圖/TVBS

化學兵退役張先生:「它是屬於呼吸道的感染,是不是我的人員,如果說戴口罩不確實,或是沾染到皮膚的時候,它產生流汗,那汗液藉由我的皮膚,流進我的口罩,或是沾染到其他地方的時候,然後造成間接的感染。」

記者劉亭廷:「受訪的化學兵退役就建議,可以戴上這種,頭罩式的防護面罩,防治污染的消毒藥水,噴濺到皮膚。」
 

陸軍第六軍團33化學兵群指揮官龔龍峰上校:「我親自去現場,流完汗的時候,他們的口罩是非常緊的,而且是3M塑膠的,汗是不會滴進去呼吸道裡面,我們會要求弟兄兩兩檢查,把(N95口罩)戴緊起來。」

圖/TVBS

解釋完成消毒後,官兵都有嚴謹的除汙作業,化學兵防護衣可分成ABCD四個等級,軍方說應對新冠疫情採用C級已足夠,更指C級防護其實還有款全罩式面罩,必要時不排除使用,面對疫情變化化學兵站在前線抗疫,裝備是否帶足外界都很關心!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#化學#新冠肺炎#感染#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0466

0.1698