回到網頁上方

居檢完趕不上年夜飯 桃機入境「狂掉數千人」超冷清


發佈時間:2021/01/28 23:43
最後更新時間:2021/01/28 23:43
桃園機場入境人數大幅減少。(圖/中央社) 居檢完趕不上年夜飯 桃機入境「狂掉數千人」超冷清
桃園機場入境人數大幅減少。(圖/中央社)

為趕在農曆春節前完成14天居檢與家人共進年夜飯,旅外國人都趕在27日前返台,國境單位表示,今天入境旅客居檢出關已是大年初一,旅客大幅減少至730多人,落差很明顯。

桃園國際機場國境單位表示,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,中央流行疫情指揮要求入境旅客須依檢疫規定執行14天居家檢疫程序,且需符合「一人一戶」標準,依此規定,旅外國人得在27日前入境,才來得及在除夕當天「出關」與家人圍爐吃團圓飯。

 

國境單位指出,依據移民署的統計顯示,桃園國際機場20日到27日的入境人數,每天約1800人到3000多人不等,8天下來累計多達1萬6986人,可說是近幾個月的高峰。

國境單位表示,由於今天入境旅客在完成居家檢疫後已是農曆大年初一,因此入境人數從前幾天的數千人下降到730人左右,一直到大年初五,入境人數都只在數百人之間。

機場檢疫人員私下表示,下午抵台班機,平均每個航班大概只有30多人,有的航班乘客甚至只有個位數,與前幾天的入境旅客數量明顯有落差。

前往日本留學的李小姐表示,其實之前就想趕在農曆年節前夕返台,也算好了要在27日前入境,但因為訂不到防疫旅館才會拖延到今天返台,雖然趕不上吃年夜飯,但「可以在大年初一出關跟家人在一起也不錯」。

另一名先生是日本人的余小姐表示,自己從事的旅遊業目前暫時休息,先前就利用工作閒暇飛往日本探望先生與家人,這次返台就只是配合自己的行程,並沒有特定挑選要在過年前,家人平時就可以相聚,不一定要在農曆年節期間。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#入境#過年#年夜飯#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0654

0.1981