回到網頁上方

桃機估逾4千人入境! 返台「壓底線」趕上除夕夜


發佈時間:2021/01/24 20:19
最後更新時間:2021/01/24 20:19
桃園國際機場湧現大量返台人潮。(圖/中央社資料畫面) 桃機估逾4千人入境! 返台「壓底線」趕上除夕夜
桃園國際機場湧現大量返台人潮。(圖/中央社資料畫面)
桃園國際機場近日湧現大量返台人潮,旅客都已算好,想在14天的居家檢疫後趕上與家人共享年夜飯,最慢須在27日入境,根據預報資料顯示,28日後每天入境人數不到千人。

桃園機場國境單位表示,距離農曆春節大約只剩下兩個多星期的時間,因應返台隔離14天的居家檢疫政策,且需符合「一人一戶」標準,海外國人最慢要在27日前入境,才來得及在除夕當天與家人共進年夜飯,因此桃園機場這幾天湧現返國人潮。
 

根據移民署的預報資料顯示,桃園機場昨天的入境人數為2722人,預估今天的入境人數更超過4000人,27日前每天都有數千人返台,但在28日後大幅減少,屆時每天只剩不到1000人入境。

國境單位表示,今天的入境尖峰時段為下午2時至3時及4時至5時,各有400至700多名旅客入境,多是從大陸飛桃園班機,及少數從東南亞來台航班,每架班機都搭載超過百名旅客,機場檢疫官等單位也全力協助通關,防疫車隊也全力投入疏運旅客。

帶著2名孩子抵台的大陸籍配偶范女士表示,這次是帶著小孩回台與先生一起過年,考量到疫情升溫,母子3人戴上護目鏡、口罩、防護衣等全副武裝,絲毫不敢鬆懈,因為不熟悉申報程序還花了些時間才通關,但想到和一家團聚就覺得很值得,對於台灣的防疫作為很有信心。
 

另一名在上海工作的陳先生表示,以往都是在除夕前幾天才返台,但考量今年的檢疫隔離規定,特別提早了2週回台灣,就是希望能在春節期間拜訪親友,和家人一起度過農曆年節。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

#桃園#機場#返台#過年#檢疫#疫情#新冠肺炎#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0699

0.1928