回到網頁上方

指揮中心公布個案足跡 桃園展開消毒一週內完成


發佈時間:2021/01/25 16:55
最後更新時間:2021/01/25 16:55
大湳市場周邊消毒。(圖/中央社) 指揮中心公布個案足跡 桃園展開消毒一週內完成
大湳市場周邊消毒。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心今天公布案889及890足跡,桃園市政府環境清潔稽查大隊下午立即前往消毒,對於轄內人潮眾多熱點將每週進行清潔消毒,並在一星期內完成全市大消毒。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,公布案889及890足跡,19日上午10時桃園市八德區大湳市場、下午5時在星上星港式飲茶,21日下午4時全聯(八德東勇店),22日下午2時Moominlu Bakery,23日上午10時桃園市八德區大湳市場。

 

環境清潔稽查大隊表示,八德區中隊配合區公所在昨天及今天前往大湳消毒2次,並依據指揮中心公布的個案足跡,前往桃園區星上星港式飲茶、全聯(八德東勇店)及八德區的Moominlu Bakery三處店舖,進行店外清消作業,後續也會再多次進行消毒工作。

桃園市政府環保局長呂理德表示,環保局去年1月在環境清潔稽查大隊下成立防疫消毒大隊的臨時編組,協助進行消毒作業,目前共有170名消毒隊員,33輛消毒車跟97部背負式消毒機。

呂理德指出,環保局目前已匡列出人潮眾多的場域,包含交通場站,市場、商圈夜市及觀光景點等共360處,消毒頻率拉高為每週1次,並在1星期內完成全市大消毒,提供民眾安心無虞的生活環境。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/Omicron12月襲台?指揮中心說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#消毒#足跡#人潮#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0393

0.1801