回到網頁上方

拉警報!馬國緊急狀態 出門不能超過10km

記者 張蕙纖 周祐萱 吳軒彤 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/01/14 19:20
最後更新時間:2021/01/14 19:20

馬來西亞正面臨嚴重的新冠疫情,確診病例不斷增加,近期內也沒有下降跡象。馬來西亞國家元首,宣布大馬全國進入緊急狀態,並且吉隆坡與5個州封鎖14天,禁止所有群聚,餐廳禁內用可外帶,民眾移動範圍,僅限住家10公里,以遏止2019冠狀病毒疾病疫情擴散。有在馬台人接受我們獨家訪問,也表示感受到生活不便。

圖/TVBS

 
大馬台商可樂:「會有軍警駐守在這邊,要盤查是否每一個人有可通行的文件。」

車隊排成一排等候檢察才可放行,馬來西亞疫情幾乎失控,人民想去哪都要被限制。

大馬台商可樂:「是說希望所有的人民,在這10公里的範圍內不要超過。」

圖/TVBS

疫情升溫民眾減少出遠門,但就怕在不知情下被感染,有私人化驗室幫忙檢測有無染病。

市場部經理家俊:「大家輪流接受這冠狀病毒檢測。」
 

大排長龍全是等著自費採檢的,馬來西亞國人相反的,大醫院前卻是門可羅雀。

市場部經理家俊:「定時幫所有椅子,和所有設備消毒。」

敏感地點民眾避之唯恐不及,上下班時間交通樞紐,同樣通勤者屈指可數。

市場部經理家俊:「(新政策)只可以限定,30%管理階層人員到公司上班,那其他在管理階層下的員工,就可能要視緊急情況而定。」

圖/TVBS

 
僅有少部分員工能上班,中小學部分能到校上課,大學生則全改線上課程,馬來西亞新增病例上週創紀錄新高破3000例大關,累計確診達14萬5000例,讓大馬政府1/12宣布,首都吉隆坡與5個州封鎖14天,全國進入緊急狀態持續到8/1。

在馬台人蘇小姐:「影響最大的行業,其實是美容相關行業,美容師按摩等,餐廳不可以內用只可以外帶。」

小吃攤前擺滿器具,不讓人進入用餐,更別說美容娛樂的行業,整排都拉下鐵門,只有這有人潮。

超市貨架上糧食,幾乎都被搶光,這些民生必需品,是疫情下少數的搶手貨,當然進入超市前,掃碼紀錄行動軌跡,測體溫都不能少,從去年3月至今,抗疫快一年,疫情依舊亮紅燈,還沒有盡頭。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#感染#失控#馬來西亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0436

0.1723