回到網頁上方

北市府指積欠2.5億加班費 台灣高鐵:等判決結果


發佈時間:2021/01/14 17:23
最後更新時間:2021/01/14 17:23
高鐵積欠2.5億元加班費。(圖/TVBS資料畫面) 北市府指積欠2.5億加班費 台灣高鐵:等判決結果
高鐵積欠2.5億元加班費。(圖/TVBS資料畫面)

針對台北市政府今天指出高鐵公司還欠新台幣2.5億元加班費,台灣高鐵說,根據105年與企業工會的協議書,將視行政訴訟最終判決結果,再行辦理剩餘半數爭議加班費是否發放事宜。

台北市政府勞動局今天表示,高鐵公司還欠2.5億元加班費,已從2016年拖到現在,拍板20日下午勞資協商,盼高鐵公司儘速提出還款期限及方案。

 

對此,台灣高鐵今天下午發出新聞稿回應,這次的加班費爭議,已經在105年與高鐵企業工會完成協議書簽訂,並於105年8月19日起陸續發放爭議加班費的半數金額。

台灣高鐵指出,依協議內容,已發給員工的金額將不追回,後續將依協議書內容,根據行政訴訟最終判決結果,再辦理剩餘半數爭議加班費是否發放事宜,並沒有積欠勞工加班費。

台灣高鐵說,台北高等行政法院於去年12月23日一審宣判,但並不是最終判決,基於對105年本公司與工會簽訂協議書尊重及公司治理原則,將依法提出上訴,以兼顧照顧員工並維護股東權益責任。

台灣高鐵也呼籲,台北市政府勞動局、高鐵企業工會及社會各界體諒高鐵公司依從法規遵循及公司治理原則。

台灣高鐵強調,目前已實施優於勞基法之加班費率。希望等最終判決結果確定後,相關爭議隨解決,勞資雙方能攜手同心,致力提供旅客穩定、安全、舒適之高速鐵路運輸服務。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高鐵#加班費#勞工#勞基法#勞資協商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0604

0.2031